Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Сколько учёных – столько и мнений о глобальном потеплении

"Специалист подобен флюсу, — писал Козьма Прутков, — полнота его одностороння".

11


Вот, скажем, Национальный центр атмосферных исследований США публикует в научном журнале Geophysical Research Letters статью о новом неожиданном природном эффекте, вызванном пандемией коронавируса. Оказывается, промышленность выбрасывает в атмосферу аэрозоли, которые отражают солнечный свет. А когда промышленность остановилась из-за пандемии, аэрозоли перестали отражать солнечный свет и он достиг поверхности Земли. То есть из-за локдаунов температура поверхности Земли повышается. Причем в основном в России и США. Ну что же, видимо, из-за тех же пандемических ограничений американские ученые не смогли побывать в отдельных регионах России и удостовериться, действительно ли температура там поднялась.

61

[ И про самое интересное.. ]
Но это-то ладно. При минус 50 эти лишние 0,3 градуса, которые намеряли ученые, вряд ли имеют значение. Даже и при минус 30 не имеют. Куда как интереснее другое: ведь эти же самые ученые еще год назад, до пандемии, уверяли нас, что температура на нашей планете повышается именно из-за того, что промышленность работает! И выбрасывает в атмосферу парниковые газы. Которые удерживают тепло и не дают поверхности Земли охлаждаться.

62

И если промышленные выбросы приводят одновременно к тому, что температура и повышается, и понижается, то откуда же тогда, собственно, глобальное потепление? А на этот вопрос нам отвечают… правильно, снова американские ученые. Из какого-то Университета Ратгерса в Нью-Брансуике. Исследуя раковины моллюсков, чувствительных к потеплению, они установили, что температура на нашей планете повышается на протяжении – внимание! – всей истории человечества. То есть 12 тысяч лет подряд она повышается. Вот сразу после окончания Ледникового периода начала повышаться.

А если так, то, опять же, получается, что промышленности ни при чем. Потому что тысячи лет назад никакой промышленности еще не было.

65

Нет, разумеется, я не отрицаю наличие климатических изменений. Они у меня за окном, эти климатические изменения. Но, кажется, ученые пока так точно и не знают, отчего же происходят эти самые изменения.

69

Так что наблюдение продолжаем.

© Максим Кононенко.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #tiktok, #Россия, #США, #вакцина, #домалучше, #животные, #коронавирус, #котики, #котикипопятницам, #котопятница, #коты, #общество, #погода, #политика, #соцсети, #хэшмоб, #экономика, tiktok, Максим Кононенко, Россия во мгле, США, Тёма, без комментариев, вакцина, выборы, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, образование, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag