Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Сьерра-Леоне - небогатая, но прекрасная африканская страна

Республику Сьерра-Леоне в качестве места для отдыха чаще всего выбирают молодые и жаждущие приключений люди. Большая часть населения находится за гранью уровня бедности, поэтому здесь вы не увидите привычных крупных отелей и торговых центров. Туристы едут сюда больше за тем, чтобы познакомиться с местным колоритом и собственными глазами посмотреть на страну, в которой совсем недавно проходила длительная война. К слову, по этой причине сюда с благотворительной миссией приезжали известный футболист Дэвид Бэкхем и актриса Ева Мендес.

01


2а

02б

Наряду с этим Сьерра-Леоне — это еще и невообразимая природа: живописные лагуны, горы и равнины, реки и песчаные побережья. Здесь вам устроят незабываемый сафари-тур, в котором вы сможете понаблюдать за жизнью леопардов, зебр, антилоп, диких гиен и даже слонов.
02в

Из достопримечательностей наибольший интерес вызывает многоярусный старый рынок короля Джимми, получивший название в честь уважаемого вождя местного племени. Здесь вы можете приобрести ткани, местные фрукты и овощи, сувениры.
03 рынок

Запланируйте поход в Национальный музей, часть экспозиций которого находится под землей. Среди наиболее любопытных экспонатов вы увидите древние монеты, оружие, национальную одежду, изделия из бронзы и керамику.

Культурные особенности
В этом государстве бок о бок живут мусульмане, христиане и аборигены, исповедующие местные оригинальные культы. Культура жителей Сьерра-Леоне — это смесь африканских и европейских традиций. Большинство из них занимается ремеслами: изготовлением каменных и деревянных статуэток, ритуальных масок, изделий из слоновой кости, украшений.

Не равнодушны местные жители и к музыке, проводя за музицированием свободные вечера. Помимо привычных нам барабанов здесь можно услышать игру на балангах, музыкальном луке, конди и других инструментах. Пение зачастую сопровождается ритмичным хлопаньем в ладоши.
05 культура

Кухня Сьерра-Леоне — это, прежде всего, рис, ямс, бананы, арахис, маниок, кофе и какао. Мясо здесь подают редко и обязательно в сочетании с рисом, арахисом или тушеными овощами. Более популярны блюда из рыбы и морепродуктов, щедро приправленные специями.

В качестве закуски в баре закажите канью — смесь молотого арахиса, сахара и рисовой муки. В качестве основного блюда отведайте камуну — говядину, тушенную с сушеной рыбой, сладким картофелем, бобами и перцем чили. Еще одно национальное блюдо — это егуси — мясной суп с добавлением рыбы и тыквенных семян. На десерт стоит попробовать банановые оладьи, запивая их соком, какао или имбирным пивом.
06еда

Посетить Сьерра-Леоне граждане РФ могут только при наличии визы, которую можно оформить в консульстве страны в Москве, что будет долго и неудобно, либо в режиме онлайн (https://www.visitsierraleone.org/visiting-sierra-leone/getting-there/visa-application-information/).

Прямых рейсов из России в Сьерра-Леоне нет. Добраться до главного аэропорта страны — Freetown Lungi International Airport — Можно рейсами Air France из Парижа, Royal Air Maroc из Касабланки, KLM из Амстердама, Turkish Airlines из Стамбула. Также сюда летают рейсы из Ганы, Кении, Кот-д'Ивуара, Либерии, Нигерии.

По суше до Сьерра-Леоне можно добраться из Гвинеи и Либерии. Сразу стоить отметить, что нормальных дорог в указанных направлениях нет, в основном — грунтовые дороги либо дороги со «следами» асфальтового покрытия. В сезон дождей лучше наземный путь не использовать — есть большой риск застрять на границе на сутки и более.

Автобусного сообщения между Гвинеей и Либерией со Сьерра-Леоне нет. Из обоих государств до границы с этой страной курсируют либо буш-такси — видавшие виды внедорожники, либо грузовики, перевозящие товары между приграничными рынками. Далее границы пересекаются пешком, а в Сьерра-Леоне ищется новый транспорт. Зачастую такси может не оказаться, особенно если вы переходите границу в базарный или праздничный день. Еще одна альтернатива добраться от границы до ближайшего населенного пункта — мототакси (обычный скутер, на котором местные жители умудряются ездить даже впятером). В этом случае сразу оговаривайте, что едете только вы без возможности «подсадки» других пассажиров.

снимиок

Всё про посещение Сьерра-Леоне можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Посольство Сьерра-Леоне
Tags: #enjourney, #Сьерра-Леоне, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Сьерра-Леоне, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag