Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Ох, вы деньги, деньги, деньги…



Из Лондона пришла новость для одних неожиданная для других – давно ожидаемая: власти Великобритании предлагают проживающим на территории Соединенного Королевства российским предпринимателям предоставить информацию, подтверждающую законность приобретения активов, находящихся у них в собственности.


Об этом на встрече с президентом В.В. Путиным сообщил глава российских органов финансового контроля.

У большей части сформировавшейся в годы «перестройки» и «постперестройки» российской бизнес-элиты сложилось твердое убеждение, что «честно наворованные» и вывезенные затем на Запад финансовые ресурсы не только станут для них самих, а также для их правнуков и праправнуков твердой гарантией от любых «житейских проблем» в родном Отечестве, но и дадут им пропуск в ряды мировой элиты. Поэтому деньги из нашей страны текли за рубеж широким потоком, а обустраивались на Западе деловые люди из России в серьез и на долго – вместе с дворцами, детьми, женами, собаками, попугаями и любовницами. И не слушали они предостережений владеющих вопросом умных людей, которые предупреждали, что для западных элитариев они - всего лишь зажиревшие скоробогаты и что обходиться с ними будут, как только возникнет необходимость, как с обнаглевшими жуликами.

Впервые такая необходимость возникла на Кипре, где проблемы местных банков решались за счет их клиентов, среди которых было много выходцев из России. Это был первый звоночек… Второй звонок звучит сейчас из Великобритании. Стоит ли ждать третьего?

Самоуверенность и жадность еще никого до добра не доводили:



Отечественная бизнес-элита, если она, конечно, не завязана на большую политику, навсегда останется для Запада людьми второго сорта. И даже просто для того, чтобы их признали респектабельным обывателем, ребятам придется здорово "поделиться"...

© kotbayun1965


Tags: Россия и Запад, как жить дальше?, утечка капитала, элита
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 176
Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
Comments for this post were disabled by the author