Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Хьюстон! У нас проблемы.. в Хьюстоне!

Господь сподобил дожить до удивительного времени, когда я наблюдаю как все приемы антисоветской пропаганды оборачиваются против их же разработчиков. Прямо таки с железобетонной наглядностью.

22

Узреть действие законов кармы воочию дорого стоит.


Помнится, в самый разгар перестройки на советский тезис "зато мы делаем ракеты", следовал антитезис - ну и чо? Зато у вас даже на Байконуре генконструкторы и космонавты срали в туалеты с выгребными ямами. Не говоря уже об остальной стране, где до технических прорывов и элементарного благоустройства оставались десятилетия.

25

Таков, мол, совок, который может из несчастного народа выжать все средства, оставить всех в нищете, а на эти деньги создать только фуеву тучу ракет и танков. А для нищей отсталой страны останется только фи́га: народ не будет иметь нормальной канализации с теплым туалетом даже рядом со сверхсовременными комплексами.

[ И про самое интересное.. ]
Ну, не будем разбираться, с каких стартовых условий начиналось санитарное обеспечение страны, какими темпами оно шло, что достигло по сравнению с вероятными противниками, что на самом деле было на Байконуре, и т.д. и т.п.

Пропаганда не любит конкретики.

Такое вот бродило по тогдашним печатным изданиям, и в это любили макать последних защитников советского строя.

Прошло тридцать лет…

Весь мир празднует очередное достижение человечества в космосе - посадку американского марсохода.

В это же время в одном из ведущих американских мегаполисов, Хьюстоне, где располагается один из ЦУПов НАСА, из-за волны холода парализовало все городское хозяйство. Техасцы вынуждены ходить в туалеты даже не в очко, как якобы привыкли тупые русские, а просто на улицу. Теплый туалет сейчас - недостижимая места. Как и для русских в перестроечной пропаганде.

Мне могут возразить, что это временное явление, стихийное бедствие.

Вот только то, что считается стихийным бедствием для Хьюстона и всей территории США - несколько дней с температурой -5…-15 градусов - для России обыденность на протяжении полугода, а кое-где вообще среднегодовая температура.

20

И вот тут во всей красе всплывает тема теплого сортира с отоплением и канализацией, а также наглядное доказательство того "Почему Россия не Америка" Андрея Паршева.

В почти субтропическом климате Техаса прокладка канализации не требует значительных затрат: трубу достаточно прикопать почти у поверхности. С отоплением тоже особых проблем нет, разве что изнеженным пиндосам требуется кондиционирование. Ихние соседи мексиканцы как-то живут без кондишена тысячелетиями и ничего, не вымирают, из чего можно сделать вывод, что искусственное понижение температуры на процесс дефекации не влияет.

В России канализация (равно как и водопровод) - это целый комплекс проблем. В первую очередь связанный с воздействием отрицательной температуры на жидкость, которая превращается в лед - то есть перестает течь и, увеличиваясь в объеме, рвет трубы и емкости. Чтобы этого не произошло, трубы приходится закапывать ниже глубины промерзания почвы. Сюрпрайз! - вся территория нынешней РФ находится в зоне отрицательных зимних температур, то есть почва промерзает на… Смутно припоминаю материалы инженерных изысканий по Калининграду, в которых глубина промерзания принимается полметра - это самые благоприятные условия в России!!! В Омске эта величина от двух метров до двух с половиной, 2,2 в среднем.

Надо пояснять, насколько это удорожает строительство туалетов и сколько создает других проблем? С уклоном сети, с взаиморасположением с другими коммуникациями и сооружениями?

И тогда туалетная тема на Байконуре - тоже, блин, не тропики - приобретает вполне разумное объяснение: действительно, она сдвигалась на более поздние сроки, потому что первоначально была излишне сложной для разрешения.

Потом дошел ход и до туалетов - и РСФСР получила настолько качественные инженерные коммуникации, что даже 30 лет после развала инженерно грамотного СССР до сих пор позволяет поддерживать жизнь в условиях, которые для США являются экстремальными.

11

История расставила все на свои места.

Я не злорадствую.

Я отмечаю, что есть вещи, с которыми не надо шутить - и не надо , а то они прилетают бумерангом обратно.

© sibariana.


[ Важные ссылки и кнопки.. ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #tiktok, #Россия, #США, #вакцина, #домалучше, #животные, #зима, #климат, #коронавирус, #морозы, #общество, #погода, #политика, #пропаганда, #соцсети, #хэшмоб, #экономика, tiktok, Россия во мгле, США, без комментариев, вакцина, выборы, зима, истории из жизни, как жить дальше?, морозы, общество, пропаганда, холод, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag