Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Чад - страна экзотической природы и древних воинственных племён

Необычное африканское приключение — вот что встретит вас в Чаде. Если вы слышите зов пустыни — не теряйте времени и устремляйтесь в сердце Африки!

01а


Республика Чад — страна действительно жаркая: и в плане погоды, и в плане стабильности. Межплеменные конфликты, неблагоприятное экономическое положение, бедность населения — но почему же сюда едут туристы?

Чудные ландшафты, экзотические животные и растения, самобытная племенная культура — это стоит того, чтобы рискнуть!
02

Сюда действительно стоит поехать, если вы любите экзотическую природу или культуру традиционных племен — других развлечений здесь почти что нет. Обычаи африканцев небезынтересны — одни свадебные ритуалы чего стоят! Если такой отдых для вас, то отправляться лучше с конца осени по середину весны — чтобы избежать возможных дождей. Средняя температура — от +30°C на юге до +50°C не севере.
03

Интересные места Республики Чад в основном связаны с природой. Здесь находятся прекрасные заповедники, в которых проводят сафари. Обязательное место для посещения — озеро Чад, давшее название стране. В его водах обитает самая разнообразная флора и фауна.
07 озеро чад

Если вы любите приключения и не боитесь опасностей — для вас выезд в Сахару до плато Эннеди. Оно представляет собой причудливой формы образования из песчаника — настоящий каменный лес.
05 плато Энеди

На севере Чада обитают мусульманские племена — кочевые и воинственные. Они неохотно вступают в контакт с чужаками и даже с соседними племенами. Их культура очень интересна и самобытна, но самостоятельно в эти регионы ездить не рекомендуется.

На юге живут более доброжелательные христианские племена. Они дружелюбны и спокойны — если уважать их традиции. Мужчины при встрече жмут руки. За рукопожатием следует приветствие — обычно красочное и весьма продолжительное. Невежливо смотреть в глаза собеседнику, особенно если он ест.
09 культура

У чадцев особенное отношение к природе. Не стоит чрезмерно хвалить плодоносящие деревья перед хозяином — это, как здесь считают, может накликать злых духов. Хорошей погодой в этой стране считается дождь, а вот солнечную погоду здесь не любят.
09 культурат

Как и другие страны Африки, Чад не изобилует продуктами, зато те, что есть, готовятся самыми разными способами. Основной продукт — просо и другие зерновые. Из них готовят множество блюд: пасту буле, похожую по форме на тефтели, зерновые блины, кашу булиль и даже пончики.
10 ед

На чадском столе обязательно присутствует арахис — как в виде масла, так и в виде закуски. В южных популярна свинина, а на севере, где больше мусульман, — птица, говядина и баранина. Некоторые рыбные блюда экспортируют в соседние страны — это сушеная саланга и копченая банда.

Запивают блюда в Чаде напитком из гибискуса — карканджи, который приправляют гвоздикой и корицей. Еще один напиток — жюс-де-фрут, который готовят из проса и добавляют фрукты, кардамон и молоко. Из алкогольных напитков можно попробовать местный самогон — арки.
10 еда

Воскресенье и понедельник — выходные дни во многих магазинах Чада, кроме, разве что, некоторых продуктовых. Зато рынки открыты с рассвета и допоздна. Традиционный сувенир из чада — медные и бронзовые украшения, кожаные сумки хенд-мейд. Ручной работы можно также найти глиняную посуду и плетеные корзины.

Гражданам России для поездок в Чад требуется виза, оформить ее можно либо в посольстве Чада в Москве, либо в дипмиссиях в соседних африканских государствах.

Между Россией и Чадом нет прямых авиарейсов. В главный аэропорт страны — Ndjamena International Airport — можно прилететь рейсами Air France из Парижа, Air Cote d’Ivoire из Кот-д'Ивуара, ASKY из Того и Камеруна, Royal Air Maroc из Касабланки, Kenya Airways из Найроби, Egyptair из Каира, Ethiopian Airlines из Аддис-Абебы. Также сюда летают небольшие африканские авиакомпании из соседних стран.

Автобусное сообщение с соседними государствами практически отсутствует, так как асфальтированных дорог в стране практически нет. Границы с Суданом и Ливией часто закрываются ввиду обострения борьбы между террористическими группировками в соседних регионах.

Снимок

Всё про посещение Республики Чад можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Matej Kastelic/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Чад, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Чад, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag