Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Рок-группа "ПилОт" - "Заживо"




Группа «ПилОт» представляет новое видео на песню «Заживо» - первый сингл с будущего альбома.

Клип стал подарком ко Дню рождения «ПилОта» от съёмочной группы Ильи Ивахнова, с которой музыканты уже работали ранее.

В съёмке участвовало много известнейших рок-артистов, что также стало для «ПилОта» крайне приятно и значимо. Юрий Шевчук, Сергей «Чиж» Чиграков, Светлана Сурганова, Алексей Горшенев – вот далеко неполный список тех, кого можно увидеть в этом видео.

- Можно сказать, что этот клип – магическая попытка объединить в тайном волшебном сердце Питера, в его сакральной неземной коммуналке, всех живущих в нём артистов с открытой и доброй душой, установить между ними невидимую связь единства, - рассказал об идее лидер «ПилОта», Илья Кнабенгоф.

Песня «Заживо» под данную видеоработу была специально записана с иной аранжировкой под руководством музыкального продюсера и звукорежиссёра Тимура Ведерникова.

А самые преданные поклонники творчества группы найдут в клипе множество связей, героев и образов из загадочной Вселенной Ильи Кнабенгофа, с которыми они уже знакомы по его книгам, стихотворениям и песням.

© Группа «ПилОт».

[ Подробности, кнопки и ссылки ]
Пилот Группа в пост

p.s. 11 января 1997 года на осколках питерского гранж-пионера Military Jane под руководством Валерия Карпенкова рождается группа «Пилот» в следующем составе: Илья Чёрт (вокал), Роман Чуйков (гитара), Станислав Марков (бас-гитара), Виктор Кузьмичёв (барабаны). С января по май группа записывает свой первый альбом «Война» на студии «Нева-Рекордс», который выходит в декабре.

Коллектив начинает постоянно выступать на различных рок-фестах, в том числе на фестивалях «Песни конца XX века», «Наполним небо добротой», «Новая Волна Питерского Рока», «Рок против наркотиков», «Балтийский берег», «Невский десант 2». В начале 1998 года группа выпускает второй альбом — «Жывой концерррт».

В первые месяцы 1999 года группу покидают Виктор Кузьмичёв (на смену ему приходит Денис «Денс» Можин) и скрипачка Мария Нефёдова, перешедшая в культовую хоррор-панк группу «Король и Шут» (которую заменяет Макс Йорик). В феврале появляется официальный сайт группы и выходит клип на песню Трамвайная, который начинают показывать на канале MTV Россия. 23 октября проходят съёмки концерта в питерском клубе «Спартак». Осенью выходят CD «Жывой концерррт» и видео-книжка «Пилот. Часть первая официальная». MTV начинает ротацию клипа на песню Транзит. 30 сентября группа выпускает видео «Концерт в Санкт-Петербурге зпт» с клипом на песню Война.

В 2000 году в группу приходит Николай Лысов на место ушедшего Можина. В мае 2001 года заканчивается работа над альбомом «Сказка о Прыгуне и Скользящем». Осенью свет увидел клип на песню «Тюрьма», запущенный в ротацию Муз-ТВ и попавший в хит-парад «ПепсиЧарт» на НТВ. Зимой осуществляются съёмки клипов на песни «Небо» и «7 часов утра».

22 февраля 2002 года ознаменовалось выходом альбома «Наше Небо», презентация которого проходит в Санкт-Петербурге и Москве.

В октябре 2002 года записан и выпущен альбом «Джоконда».

В 2003 году музыканты становятся лауреатами Премии «Побороll» в номинации «Группа года: Выбор слушателей». Весной выходит мини-альбом «Времена года». В этом же году снимается клип на песню Мама.

В начале 2004 года на VIII церемонии вручения музыкальных наград «Премия FUZZ» группа побеждает в номинации «Группа Года — 2003».

20 апреля 2004 выходит альбом «Рыба, Крот и Свинья». Концерт-презентация новой программы состоялась 25 апреля во Дворце Спорта «Лужники». В июне выпускается клип «Шнурок», а в ноябре — «Ждите солнца».

2005 год ознаменовался приходом в группу Виктора Бастракова и уходом Романа Чуйкова. Выходит клип на песню Рок.

В марте 2006 года группа издаёт альбом «Ч/б».

11 января 2007 года группа отмечает своё 10-летие в Санкт-Петербурге в ДС Юбилейный, открывает новый интернет-сайт и выпускает юбилейный альбом «10 лет — полёт нормальный». В октябре из группы уходит Макс Йорик. На замену ему приходит Андрей Казаченко.

18 сентября 2008, после выхода в свет DVD «10 лет — полёт нормальный», группа выпускает альбом «1+1=1».

Осенью 2009 года группа даёт концерты в поддержку нового альбома «Содружество».

1 сентября 2011 года был представлен очередной альбом группы под названием «Осень», тур в поддержку которого прошел по 25 городам.

В феврале 2012 года группа отмечает своё 15-летие большими концертами в Санкт-Петербурге и Москве, собрав на каждом несколько тысяч поклонников. В марте группа начинает тур «15 лет рока — это срок».

6 июля группа выступает на фестивале «Нашествие 2012» в качестве хэдлайнера первого дня фестиваля, отыграв полуторачасовую юбилейную программу. Осенью 2012 года коллектив продолжает юбилейный тур, который закончился первым посещением города Норильск в середине декабря.

24 февраля 2013 года группа стала лауреатом премии «Чартова Дюжина», получив приз в номинации «Песня» за композицию «Осень». В том же году, в преддверии выхода нового альбома, коллектив расстался с Николаем Лысовым и Стасом Марковым. На смену им пришли барабанщик Никита Белозеров и басист Сергей Вырвич (ex-«Ю-Питер»). С ними коллектив начал записывать новый альбом, релиз которого состоялся осенью 2013 года.

В июне 2013 года музыканты приняли участие во втором рок-фестивале «Остров» в Архангельске, а также рок-фестивалях «Доброфест», «Нашествие» и «Крылья». 2 октября 2013 года начался гастрольный тур группы в поддержку альбома «13».

8 августа 2014 года из-за оторвавшегося тромба скончался Виктор Бастраков.

6 сентября 2015 года был выпущен альбом «Изолятор». Илья Чёрт охарактеризовал его как «один из самых жесточайших и по музыке, и по текстам» среди всех альбомов коллектива.

Весной 2016 года группа выпустила альбом «Кукушка». Релиз посвящён «древней магии» и наполнен этническими настроениями.

2017 год ознаменовался для ПИЛОТа самым масштабным гастрольным туром за всю историю группы: музыканты выступили более чем в 50 городах с юбилейной программой «Двадцатничек», а на юбилейном концерте в Санкт-Петербурге, помимо гостей группы, на сцене появился и ex-басист группы — Станислав Марков, сыграв с группой песню «Тюрьма».

11 января 2018 года, в 21-летие группы, был выпущен альбом «Пандора».

2019 год группа посвящает гастрольному туру "15 лет альбому «Рыба, крот и свинья». К тому моменту коллективом было выпущено 13 номерных альбомов, снято 20 видеоклипов. Сольные концерты собирают более 6000 человек.

В конце осени 2020 года вышла песня «Заживо», написанная в мае 2017 года. Композиция стала первым синглом с готовящегося альбома группы.

Смотреть и комментировать на сайте youtube.com

Tags: #ВстретимсявСибири, #ПилОт, #Премьера, #Россия, #авторскаяпесня, #вирусуходи, #коронавирус, #музыка, #музыканакарантине, #самоизоляция, #сидимдома, #хэшмоб, ПилОт, авторская песня, без комментариев, клип, песня, самоизоляция
Subscribe

Posts from This Journal “#музыканакарантине” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “#музыканакарантине” Tag