Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Бенин - государство современных мегаполисов, рыбацких деревень и мистических ритуалов

Бенин — то самое место, где нужно провести не одну неделю, чтобы по достоинству оценить богатства природы и проникнуться очарованием этой африканской страны, где современные мегаполисы соседствуют с рыбацкими деревнями, а новые технологии — с верой в мистику.

01


Климат в Бенине очень жаркий и разделяет страну на две части — северную и южную.
02

За год здесь бывает два сезона дождей с большим количеством осадков, поэтому лучшим временем для посещения Бенина считаются два месяца: февраль и март, когда здесь наблюдаются самые высокие температуры (32°С).

В древнем городе Абомее расположился знаменитый Королевский дворец Фона, барельефы которого даже занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В музее на территории дворца представлена коллекция церемониальных предметов «вуду» с украшениями в виде человеческих черепов и различными ритуальными фетишами.
03 фетиш

В прибрежном городке Виде стоит посетить Музей работорговли, а в Ганвье — «Бенинскую Венецию», где целые жилые кварталы построены на сваях. В столице Порто-Ново находятся Президентский дворец и здание Национального собрания, а в самом большом городе Бенина, Котону, расположен ботанический сад с диковинными растениями и цветами. На местном рынке Котона (Гран Марше де Дантокпа) за небольшие деньги можно найти все, от продуктов и техники до мистических талисманов.
04

Стоит помнить, что в Бенине полностью запрещена фотосъемка большинства его достопримечательностей, поэтому увидеть их можно только собственными глазами.

Большинство жителей Бенина занимаются сельским хозяйством, а также промышляют мелкой торговлей, местные ремесленники славятся мастерством бронзового литья и высокохудожественной резьбой по дереву.
05 культур

Всех жителей объединяет одна очень важная черта — дружелюбие, поэтому вам всегда с радостью укажут нужную дорогу или даже проведут по близлежащим достопримечательностям.

Картофель местным жителям заменяет его близкий сородич — ямс, из которого готовится главное национальное блюдо — каша «фуфу».
06 еда

Популярны здесь и блюда из риса, а местный козий сыр из-за его жареной корочки туристы часто путают с мясом. Также в Бенине очень много фруктов, из-за чего манго, ананасы и бананы вообще нередко отпускаются почти даром.

Чая в этой стране нет в принципе, но есть растворимый кофе. Впрочем, здесь его не пьют, а смешивают со сгущенкой и макают туда хлеб. Если же вы устали и изнываете от жары, на помощь придут местные холодные напитки — делающийся из лимона цитронад и биссап. Любители же чего покрепче будут рады отведать в Бенине вкуснейшее пиво La Beninoise и настойку из просо «чапалло», а от знаменитого самогона «содабе» можно и вовсе потерять голову!

Поскольку прямого авиасообщения между Россией и Бенином нет, придется воспользоваться транзитными перелетами через Стамбул (Turkish Airlines), Париж (Air France) и Брюссель (Brussels Airlines). Также неплохие стыковки предлагает Royal Air Maroc с пересадкой в Касабланке.
07 как добраться

Регулярные автобусы и маршрутки курсируют между городами Бенина и соседними Нигерией, Того, Буркина-Фасо и Ганой. Проще всего добраться по приморской трассе из Того, чья столица Ломе расположена рядом с границей. Путь занимает около 3-6 часов, в зависимости от скорости прохождения границы. Также с центрального автовокзала Котону отправляются старые и переполненные людьми и вещами автобусы в Уагадугу (Буркина-Фасо). Путь может занимать от 24 до 50 и более часов из-за исключительно плохих дорог и постоянных задержек на границе.

Несмотря на возможность оформления визы на границе, все же рекомендуется получить ее заранее во избежание вымогательства со стороны пограничных и таможенных властей. С формальной точки зрения, выдача визы на границе производится исключительно на усмотрение дежурного офицера, который может выдвинуть для туриста любые условия.
07 нюансы

Основной вид транспорта в Бенине — предельно старые и переполненные автобусы и минибасы, перемещающиеся по стране чрезвычайно медленно, делая остановки в каждом населенном пункте. Расписание не соблюдается, а чаще всего автобусы отправляются не раньше, чем все места будут заполнены...

15

Всё про посещение Бенина можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Vera Petruk/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Бенин, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Бенин, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag