Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Боливия - страна загадочная, прекрасная и очень далёкая

Величественные Кордильеры, мудрые инки и памятники древних цивилизаций - это современная Боливия..

01


Эта страна в Южной Америке еще не переполненная туристами, хотя посетить ее определенно стоит.
02

Исследователей и гостей удивляет в первую очередь природа Боливии. Почти нигде больше не встретить подобных перепадов температур в пределах одного сезона: одновременное пекло в Пуэрто-Суарес и холод в пустыне Уюни.
03

В целом по стране такие температурные «скачки́» — норма: в горах почти всегда около +10°С, на равнинах от +20°С зимой и до +34°С летом. Лучшее время для посещения май-октябрь, сухой сезон — зима.

Посмотреть здесь есть на что.
04 достопр

Треккинговые тропы различной степени сложности, и почти по любому маршруту можно запросто покорить одну-другую пятикилометровую вершину, а добраться до озера Титикака — обязательный пункт программы. Находящееся на высоте почти четыре тысячи метров, оно при этом является еще и судоходным, а про местные пейзажи и говорить смысла нет, настолько они прекрасны. Возьмите лодку в аренду и совершите приятную прогулку по воде. Не упустите возможность познакомиться с местными индейцами, чье ткацкое мастерство находится в списке культурного наследия ЮНЕСКО. Любителям экзотики стоит посетить соляные просторы Уюни, огромнейшего соляного озера, которое мерцает на солнце, заставляя путешественников зажмуриться и поскорее прикрыть глаза.
05

Натуралистам можно углубиться в густые и влажные амазонские леса на северо-востоке.

Памятники древних цивилизаций, расположенные в археологических парках Тиуанако и Эль-Фуэрте, заинтересуют любителей истории. В историческом центре Сукре можно узнать о другом, более позднем времени — здесь множество прекрасно сохранившихся зданий колониальной эпохи.

Образцы классической испанской архитектуры составляют и основной ансамбль Ла-Паса — самого крупного города страны, являющегося ее культурным и административным центром.
06 Ла-Паса

В нем завидная подборка музеев: Музей археологии, Музей этнографии и фольклора, коллекция изделий из ценных металлов и знаменитый Музей коки. Непременно заверните в один из национальных музыкальных салонов, в которых играют на традиционных индейских инструментах, а посетители танцуют национальные танцы. И очень любопытно прогуляться по Ведьминому рынку, где можно купить все необходимые ингредиенты для колдовских зелий и магических ритуалов.

После насыщенной программы, остановитесь перекусить в кафе или ресторане. Вам предложат привычные картофель, кукурузу и мясо — в основном жареное или на гриле, но есть тут и экзотика, например мясо морской свинки или банановое пюре с мясом альпаки. Стоит попробовать местную речную рыбу «суруби» и «пуку», а также форель из озера Титикака. Острые соусы и кукурузная водка «чича» помогут согреться уставшему и озябшему туристу.

Из напитков боливийцы предпочитают мате, который отличается своеобразной изюминкой, а именно добавленными в него анисом, ромашкой и листьями коки. Пробовать этот напиток довольно рискованное мероприятие — в нем содержатся алкалоиды, которые в некоторых случаях вызывают пищевые отравления.

Классический кофе, к которому мы привыкли, здесь тоже почти не употребляют, а вот кофе «по-боливийски» весьма популярен — он совершенно не крепкий, и дополнительно разбавлен водой.
07 еда

Боливийцы трепетно относятся к своему культурному наследию, следят за соблюдением традиций и обычаев, поэтому не следует открыто выказывать пренебрежение. Следование простым правилам поможет довольно быстро найти общий язык с местными жителями. Запомните, на первом месте в списке приоритетов стоит семья. При общении не стоит пытаться завести разговор о личной жизни или религии, здесь это не приветствуется. Ценятся честность и непринужденность. Если собеседнику почувствует фальш, он может замкнуться и не пожелать продолжать беседу. Сами боливийцы совершенно ненавязчивы, это касается даже работников торговли.

Характерной особенностью является любовь к традиционным одеждам, особенно среди индейского населения.
08 культур

При этом, туристы не обязаны придерживаться какого-либо дресс-кода.

Не удивляйтесь, когда заметите, что в Боливии повсеместно употребляют листья коки. Несмотря на европейские нормы, по которым данное растение содержит запрещенные наркотические вещества, здесь ее используют в качестве тонизирующего средства.

В качестве сувенира можно приобрести теплые носки с индейскими узорами, пледы или даже плащ из шерсти ламы или альпаки, которые помогут сохранить воспоминания о путешествии.

С этой же целью стоит прикупить местные поделки из дерева, керамики или текстиля, а также отменный шоколад, сделанный вручную. Обратите внимание на оригинальные музыкальные инструменты индейцев — гитары, выполненные из панциря броненосца и шкур различных животных и рептилий.

Вниманию любителей трекинга предлагается большой выбор добротной экипировки по приятным ценам — от известных брендов до марок попроще.
09 шопинг

Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима - 90 дней в каждый 180-дневный период..

Прямых рейсов из России в Боливию нет. Из Москвы сюда можно долететь минимум с 1-2 пересадками в Европе, США или Латинской Америке. Проще всего добраться в боливийские Ла-Пас или Санта-Крус-де-ла-Сьерра из Мадрида (Испания):

Москва — Мадрид — Санта-Крус — Ла-Пас — Санта-Крус — Мадрид — Москва (Аэрофлот или Iberia + AeroSur);
Москва — Мадрид — Санта-Крус — Мадрид — Москва (Аэрофлот или Iberia + Aerolineas Argentinas).

Также можно в Боливию можно добраться из Нью-Йорка и Майями (США). На этом направлении летают авиакомпании Taco, American Airlines.

Снимок

Всё про посещение Боливии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Elzbieta Sekowska/shutterstock.com/
Tags: #enjourney, #Боливия, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Боливия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag