Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

ВИА "Рождество" - "Журавли"



Друзья! Поздравляем всех с Днем Победы и дарим песню "Журавли"(музыка Яна Френкеля, стихи Расула Гамзатова) в исполнении группы "Рождество".


"Журавли".

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они, до сей поры, с времен тех дальних,
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса.

Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня.
И в том строю есть промежуток малый -
Быть может это место для меня.

Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле.
Из-под небес, по-птичьи окликая,
Всех вас, кого оставил на земле.

Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.


[ Подробности, кнопки и ссылки ]
Гр Рождество

p.s. Все началось в конце далеких–далеких семидесятых годов! Услышал как-то паренёк очень красивую, мелодичную песню из ящичка, под названием «РИГОНДА». Так влюбился он тогда в эту красивую песню под таинственным названием "Восточная песня", что пел ее с утра до вечера с незабываемым Валерием Ободзинским! И мечтал он про себя, когда пел эту песню в праздники с табуретки для мамы: "Когда вырасту, буду таким же, как он!!!" А звали парня - Геннадий Селезнев! Но таким он не стал, да и зачем это? Самое главное – рождение мечты!!!

Время шло, года летели, мы шагнули в новый век…

И вот зародившаяся мечта начала превращаться в реальность! Как-то, в городе Москве, попал ваш покорный слуга в студию звукозаписи Андрея Насырова по одним музыкальным делам, ибо сочинял и пел Геннадий свои песни тогда только под гитару! Послушал он Геннадия и предложил ему музыкально окультурить произведения до нужных, песенных форм! Вот и порешили друзья, вдарив по рукам: быть рождению новой группы. И назвали они ее - «РОЖДЕСТВО», в знак всего нового, рождающегося на земле. Случилось это с 6 на 7 января!

Вот так сама судьба всё и продиктовала!

Из своих друзей-музыкантов Андрей сформировал первый состав группы. В него, помимо Геннадия и Андрея, вошли: Виктор Бояринцев (гитара, саксофон) и Андрей Отряскин (ударные).

С 2008 года группа «Рождество» начала упорно репетировать, аранжировать, придумывать и создавать свой первый альбом под названием «ОДИН ИЗ ВАС». Официально в свет он вышел в 2010 году. Результатом дальнейшей работы коллектива стали ещё пять пластинок:

"СВЕТЛЫЙ АНГЕЛ" (2011),

"ПОД КАКОЙ ЗВЕЗДОЙ" (2012),

"А Я ВЕРЮ" (2013),

"БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ" (2015),

"ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ" (2016).

На сегодняшний день группа "Рождество": Геннадий Селезнёв - вокал, Андрей Насыров - аранжировки, гитара, Сергей Калинин - барабаны, Ольга Бабаева- вокал, клавиши. В разное время в группе участвовали Андрей Отряскин, Вячеслав Литвяков, Сергей Захаров, Олег Кобзев, Павел Войсков, Людмила Наумова, Виктор Бояринцев, Дмитрий Алёхин, Андрей Никушин, Гелиана Михайлова. Каждый из них внёс свой неоценимый вклад в творческий процесс, за что им огромное спасибо! Все песни группы "Рождество" пропитаны любовью, дружбой, верой в будущее и в то, что душа вечна!

Смотреть и комментировать на сайте youtube.com

Tags: #ВстретимсявСибири, #Премьера, #Рождество, #Россия, #авторскаяпесня, #вирусуходи, #коронавирус, #музыка, #музыканакарантине, #самоизоляция, #сидимдома, #хэшмоб, День Победы, Рождество, авторская песня, без комментариев, клип, песня
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments