Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Синий Фил 375: Дмитрий Goblin Пучков о фильме "Девятаев"



В лагере смерти находился пленный советский лётчик Девятаев. Он заметил недалеко от лагеря немецкий самолёт. Отважный лётчик и его девять товарищей сумели тихо уничтожить конвоира и пробраться к самолёту. Сесть в кабину и завести мотор было для героев делом нескольких минут. Неожиданно для фашистов их самолёт вдруг поднялся в воздух. За смельчаками началась погоня. Девятаев и его товарищи отразили все атаки и долетели до советских войск. Так герои сумели не только вырваться из фашистского плена, но и захватить у врага ценную боевую машину.

© "Рассказы по истории СССР для 4 класса". Москва, Просвещение, 1970 год, страница 154.

[ Важные ссылки и кнопки ]
гоблин и тимур

p.s. Дмитрий Юрьевич Пучков (известный под творческим псевдонимом «старший оперуполномоченный Goblin») — российский писатель, публицист, переводчик, блогер и разработчик компьютерных игр.

В 2012—2015 годах — член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации .

Обладатель серебряной (2015) и золотой (2018) кнопок YouTube. Лауреат премии «Медиаперсона года» (2017) газеты «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге». Лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» (2009) от журнала «Собака.ru» в номинации «Медиа».

Родился 2 августа 1961 в городе Кировоград, УССР, СССР.

Немедленно поддержать проект Coolтура!
Смотреть и комментировать на сайте oper.ru
Смотреть и комментировать на сайте youtube.com
Фото © Данила Судомоин
Tags: #Бекмамбетов​, #Гоблин, #Девятаев, #ДеньПобеды, #Политпросвет, #Разведопрос, #СинийФил, #кинофильмы, #культура, #общество, #политика, #сидимдома, #хэшмоб, oper.ru, tynu40k goblina, youtube, Агитпроп, Синий Фил, без комментариев, истории из жизни, как это было, культура, общество, политика, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “#ДеньПобеды” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments