Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Остров Татышев на рассвете

Остров Татышев - одно из моих любимых мест в городе.
203729_original


204000_original

Там есть чем заняться и летом, и зимой, но все же летом на острове гораздо уютней. Наверно, мое мнение разделяют многие горожане, ведь в жаркий летний день все уголки острова: велодорожки, спортивные площадки, пляжи, - становятся довольно оживленными. Но на рассвете, когда остров только просыпается, согреваемый первыми лучами солнца, все еще наполненный утренней прохладой, он практически безлюден. В это время на его дорожках можно встретить лишь пару-тройку любителей спорта, совершающих утреннюю пробежку, катающихся на роликах или велосипедах. Ты проносишься мимо одного из этих редких прохожих и вновь остаешься наедине с островом, который как-будто беседует с тобой, раскрывая тебе свою суть и свои тайные особенности, неуловимые в жаркое и людное дневное время.

204035_original

Сегодня на рассвете все еще было морозно, градусник показывал -8. Но в атмосфере уже чувствуется приближение той летней поры, когда я вновь буду мчаться по дорожкам острова, рассекая прохладу утреннего воздуха, навстречу восходящим солнечным лучам...
204494_900

© Lena Stogova


Tags: Красноярск, зима, остров Татышев, рассвет, фотографии
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • 2 comments
  • 2 comments

Comments for this post were locked by the author