Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Валерий Кипелов. "Не для меня придёт весна"




Русский романс на стихотворение «Не для меня» за подписью офицера морской пехоты А. Молчанова (полное имя неизвестно), написанное им в 1838 году. Стихотворение положено на музыку русским композитором голландского происхождения Николаем Петровичем Девитте.

Эту песню часто пели солдаты Великой Отечественной Войны перед боем.

Автор ролика Александр Маков.

© Валерий Кипелов.

[ Подробности, кнопки и ссылки ]
Кипелов

p.s. После раскола легендарной "Арии" на две половины, осенью 2002 года большая часть музыкантов группы, а именно: вокалист Валерий Кипелов, гитарист Сергей Терентьев и барабанщик Александр Манякин принимают решение о создании собственной группы. После недолгих раздумий музыканты решают назваться "Кипелов". Выбор названия обуславливается тем, что на "раскрутку" нового бренда требуется немало времени, которым группа не располагает, а название "Кипелов" непосредственно ассоциируется с группой, в которой Валерий работал со дня основания, и, соответственно, с определенным музыкальным стилем, который музыканты менять не собираются.

В коллектив приглашается Сергей Маврин, проработавший в "Арии" 1987-1995 г. и бас гитарист группы "Маврик" Алексей Харьков. Сохранив за собой практически весь технический состав, группа без долгих раздумий начинает активную гастрольную деятельность.

Днем рождения группы "Кипелов" официально считается 11 октября 2002 года, когда на сцене дворца спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге состоялся первый в истории концерт группы.

Концертный тур "Путь наверх" проходит в течении двух месяцев (с середины октября по середину декабря 2002 года) почти по 40 городам России, Украины, Белоруссии, включая концерт в Москве в легендарной Горбушке. Группа исполняет преимущественно песни Арии, написанные участниками группы, а также материал с альбома 1997 года «Смутное время». Особую популярность получает песня «Я свободен», которая становится главным «хитом» группы. Эта баллада возглавляет хит-парады «Чартова дюжина» и MTV Россия top-20.

24 мая 2003 года в рамках культурной программы, посвященной 300-летию Санкт-Петербурга, у гр."Кипелов" проходит сольный концерт в Санкт-Петербурге, во Дворце Спорта "Юбилейный", после чего выпускаются видео и аудио - версии этого концерта.

4 октября 2003 года в Дворце Спорта "Лужники" проходит концерт в Москве, где группа представляет программу "Вавилон", одноименная песня которой сразу занимает лидирующие позиции в хит-параде "Чартовой Дюжины" на "Нашем Радио". Этот концерт в тот день посещает не менее 10 000 человек. Валерий Кипелов называет этот концерт самым запоминающимся за всю свою творческую жизнь: " Он был очень важным для нас, поскольку немногие верили в то, что после нашего ухода из "Арии" мы снова сможем подняться..."

Однако в середине октября группу покидает гитарист Сергей Терентьев, на место которого приглашается Андрей Голованов, ранее знакомый слушателям по участию в группах "Страйкъ" и "Легион". Андрей органично "вливается" в коллектив и без долгих промедлений "Кипелов" выезжает на гастроли в обновленном составе.

Продолжение следует...

Смотреть и комментировать на сайте youtube.com

Tags: #ВстретимсявСибири, #Кипелов, #Премьера, #Россия, #авторскаяпесня, #вирусуходи, #коронавирус, #музыка, #музыканакарантине, #самоизоляция, #сидимдома, #хэшмоб, Кипелов, авторская песня, без комментариев, клип, песня, самоизоляция
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments