Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Гуам - идеальный остров для серфингистов и дайверов

Гуам недаром зовется «райским наслаждением»: белоснежный песок, кристально чистая вода, вдоль побережья — рощи кокосовых пальм. Гуам — это одновременно музей многовековой культуры, земля обетованная для дайверов и серфингистов и настоящее Эльдорадо для шопоголиков.

01


В Гуаме господствует классический тропический климат, так что посещать его можно в любое время года. Здесь располагаются лучшие белопесчаные пляжи во всем мире. Они притягивают и манят взгляд днем, а с наступлением ночи становятся особенно живописными — повсюду вспыхивают огни многочисленных ресторанов, отелей и баров.

Охотники до активного отдыха найдут Гуам идеальным местом для дайвинга, катания на водных лыжах, виндсерфинга и даже погружения на подводной лодке. К слову, на сегодняшний день Гуам считается самым безопасным местом для дайвинга в мире.
02

На острове много парков с экзотическими растениями и музеев истории. Любителям древностей стоит взглянуть на латте — роспись на каменных плитах, созданную древними жителями острова, чаморро. Дети и их родители будут без ума от аквапарков и морских обсерваторий, в которых можно наблюдать сотни обитателей тропических глубин. А прибывшие сюда со своей половинкой придут в восторг от самого романтического места на Гуаме — Мыса двух влюбленных.
03

Основанная на смешении вкусовых наследий Испании, традиций окружающих островов и, с недавних пор, США, национальная кухня Гуама готова поразить своими выдумками и изысками самых искушенных гурманов. В любом ресторане вам будет предложено меню из местных блюд, среди которых вы наверняка найдете себе что-нибудь по душе.

Гуам — это эдем для истинных шопоголиков. Исключительный беспошлинный статус Гуама в сфере торговли открывает по-настоящему неограниченные возможности для покупок. Даты крупных местных распродаж совпадают с американскими, а в культовые черные пятницы лучше подходить к бутикам за несколько часов до их открытия.

Устали от пляжей и шопинга, а душа просит танцев? Добро пожаловать на гуамские фиесты — общенародные праздники, которые сопровождаются пением и танцами и превращаются в настоящее театрализованное действо. А раз в год, 21 июля, в Гуаме отмечают освобождение Харбора — торжество, по размаху и красоте сравнимое с бразильскими карнавалами!

Гуамцы — один из самых дружелюбных народов в мире. Из-за их нежелания отказывать гостю или боязни его огорчить, ситуации могут доходить до нелепости: например, вам не дадут действительно нужный совет, а скажут то, что вы бы хотели услышать. Местами здесь еще сохранилось воздействие старых традиций с их церемониями и табу, поэтому отправляясь в местные деревни, лучше узнать у проводника об особенностях локальных обычаев.

В наши дни чаморро считается родным языком только среди старожилов острова, остальные жители без труда поймут вас и на ломаном английском. Не удивляйтесь, если вашу усиленную мимику или жестикуляцию неправильно истолкуют — жители острова владеют айбро, особенным языком жестов, который является целой системой общения, и многие движения и даже мимика усиливают или ослабляют значение слов, нередко придавая им обратный смысл.

Одеваются гуамцы просто и без лишних изысков: легкие брюки или длинные юбки, рубашки с рукавами средней длины, легкие свитера, майки и шорты — всё соответственно погоде. Обратите внимание — за пределами пляжей купальники носить считается плохим тоном.
04

Национальная кухня Гуама носит аромат хорошо пропеченного мяса — среди островных фаворитов вкусные и сытные блюда из мяса и морепродуктов, а также густые супы. Главным же среди блюд является келаген-манок — курица, запеченная под соусом из тертого кокоса, пальмового масла и уксуса. Отдельное место на кухонном столе выделяют под соусы и приправы.

Настоящим лакомкам на Гуаме по вкусу придутся деликатесы вроде в виде зажаренных на огне молочных поросят, сосисок чоризо, красного риса и различных островных диковинных фруктов. Также у чаморро в фаворе барбекю из тропических рыб, кокосовые крабы, хлебное дерево и тортиллы.
05

Отдельно туристам рекомендуют продегустировать суп из акульих плавников.

Славится Гуам и самобытностью местных напитков, среди которых особенно знаменито местное вино из забродившего кокосового сока — туба.

Гуам — место, где искусство шопинга возведено в культ. Сотни брендовых магазинов с фирменной продукцией, торговых центров, рынков, разнообразных лавочек — всё здесь сделано для того, чтобы даже самый придирчивый шопоголик нашел для себя что-то особенное.

Среди сотен универмагов возвышается воистину громадная «Микронезия» — крупнейший торговый центр, на территории которого вместились более ста розничных магазинов. Внутри вас ждет баснословный выбор брендовой одежды и бижутерии.

Для настоящих фанатов шопинга на острове проводятся специальные фестивали «Shop Guam», с недавнего времени ставшие традиционными. Местные жители специально на время фестиваля отпрашиваются с работы и с самого утра устремляются по торговым центрам и бутикам. Самые изысканные магазины расположены на центральной улице Гуама, которая в честь фестиваля перекрывается для транспорта. Для удобства туристов организаторы мероприятия даже придумали специальное предложение Shop Guam для iPhone и Android, чтобы приезжие могли ориентироваться в акциях и выгодных предложениях фестиваля.
05 шопинг

Прямых рейсов на Гуам нет. Большинство перелетов осуществляется через Южную Корею (Korean Air, Air Busan, Air Seul, Cebu Pacific, Jeju Airlines). Также есть прямые рейсы с Филиппин и из Японии и США (United).

15

Всё про посещение острова Гуам можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Oris Arisara/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Гуам, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Гуам, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments