Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Помощь пострадавшим от пожара в Хакасии и Красноярском крае

Слышали страшные новости из Хакасии и Красноярского края? Более тысячи сгоревших домов в 40 населенных пунктах, 15 погибших (в том числе один ребенок), сотни пострадавших.

«12 апреля 2015 года под воздействием сильного порывистого ветра степной пал перешел на территорию населенных пунктов Ширинского, Орджоникидзевского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов, городов Абакана, Черногорска и Саяногорска. По предварительным данным следствия, в результате пожаров на территории Республики Хакасия уничтожено более 1285 строений, большинство из которых жилые дома, свыше 450 человек обратились за медицинской помощью. По имеющимся данным, в ходе тушения пожаров в жилых домах и степной полосе в Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском и Усть-Абаканском районах обнаружены тела 15 человек, сведения о погибших и пострадавших уточняются», – заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«Госпитализировано в лечебные учреждения 67 человек, в том числе три ребенка. 11 пострадавших (в том числе один ребенок) находятся в тяжелом состоянии, 53 (в том числе два ребенка) – в состоянии средней тяжести», – говорится в сообщении Минздрава.

Страшная трагедия, расколовшая жизни тысяч людей на до и после. А ведь потом нужно тоже как-то жить, работать, восстанавливать дом и хозяйство. Вот только как? Если бы это был один дом – помогли бы соседи и администрация. Если бы сгорел целый поселок (но один) – его бы отстроила область. Здесь же тысячи домов, а сумма ущерба, по самым скромным подсчетам, составляет не менее 5 млрд. рублей. И очень хорошо, что в стороне от трагедии не остается крупный бизнес. Компания РУСАЛ на базе своего ЦСП в Саяногорске и на базе ФОКа (Саяногорск, Центральный микрорайон, дом 9 А, тел. 8 (39042) 6-22-67) организовала центр по оказанию помощи пострадавшим жителям города и окрестных деревень. Оперативно был начат сбор помощи, и уже к 11 утра понедельника первая груженая машина отправилась в Ново-Енисейку, в которой без крова осталось 60 семей. В течение дня помощь отправили еще в 10 поселков (прежде всего, собирали одежду, обувь, бытовую химию, продукты и горячее питание). Сбор денежных средств был начат на всех предприятиях РУСАЛа, причем сама компания обещала удвоить все сданные средства.


Оказать благотворительную помощь пострадавшим от природных пожаров в Хакасии могут все желающие. Вещи можно направлять на адрес пункта сбора. В первую очередь пострадавшим необходимы:

1. Продукты питания (крупы, консервы и любая другая долгохранящаяся еда, вода), детское питание;
2. Одежда и обувь для детей и взрослых (в ней сейчас люди нуждаются особенно остро, так как лето еще не наступило, а люди выскочили из горящих домов в легкой домашней одежде). ВНИМАНИЕ: важна не только верхняя и теплая одежда и обувь, но так же и нижнее белье;
3. Средства личной гигиены (мыло, зубная паста/щетка, прокладки, влажные салфетки, стиральные порошки, памперсы и т.д), бытовая химия;
4. Предметы быта и домашнего обихода, в том числе полотенца, постельное белье, одеяла, подушки, пледы;
5. Канцелярские принадлежности для школьников;
6. Лекарства для сердечников и гипертоников, от простуды, желудочно-кишечные средства, обезболивающие (те, что продают без рецепта);
7. Посуда, кастрюли, ложки, вилки, ножи и прочее;
8. Посадочный материал, садовый инвентарь;
9. Игрушки и книжки для детей;
10. И прочее, на ваше усмотрение.


Только все вместе мы сможем подготовиться тысячам людей к суровой сибирской зиме, которая наступит, увы, слишком быстро.


Tags: Красноярский край, Хакасия, благотворительность, все на помощь!, пожар
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →