Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Арсений Тарковский, «Суббота, 21 июня»: годовщина начала Великой Отечественной войны



RT подготовил ролик в честь 80-летия начала Великой Отечественной Войны со стихотворением Арсения Тарковского. На панорамной съёмке 1941 года — бойцы Ленинградской армии народного ополчения, созданной из жителей города для его защиты. Они отправились на передовую сразу после того, как были сняты эти кадры. Хроника отреставрирована с помощью нейросетей. Стихотворение «Суббота, 21 июня» написано в 1945-м, вскоре после окончания Великой Отечественной. С января 1942 года по декабрь 1943 года Арсений Тарковский работал военным корреспондентом газеты 16-й армии «Боевая тревога». Ему не раз доводилось участвовать в боевых действиях, за что он был награждён орденом Красной Звезды. Солдаты вырезали его стихи из газет и носили в нагрудном кармане вместе с документами и фотографиями близких.




В день, в который 80 лет назад началась Великая Отечественная война, RT на русском публикует ролик, основанный на кадрах мирного времени и на военной хронике. Видео, снятые до 22 июня 1941 года, раскрашены нейросетью. На них запечатлена жизнь на улицах Москвы. Кадры военной хроники также отреставрированы искусственным интеллектом, но оставлены чёрно-белыми..

[ Важные ссылки и кнопки ]
Снимок

Смотреть и комментировать на телеканале RT

Фото © RT
Tags: #rt, #ВОВ, #война, #история, #стихи, ВОВ, война, история, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments