Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Нидерланды - королевство мельниц, каналов и тюльпанов

Бесконечность тюльпановых полей, разбегающихся в разные стороны каналов и неустанных ветряных мельниц — удивительно, как в крошечных и по-европейски уютных Нидерландах помещается так много бесконечностей...

01


Ежегодно множество туристов со всего света пытается постигнуть эту тайну, и для многих это становится началом любви к стране контрастов.

Двойственная природа государства становится ясна уже из названия — нарекаемые по всему свету голландцами, сами местные жители предпочитают название Нидерланды, или, если официально, — Королевство Нидерланды. Со столицей страны все тоже неоднозначно. Формально ею признан всем известный туристический Амстердам, однако фактически управление страной осуществляется из Гааги, где находятся резиденция короля и правительство.

В обоих городах стоит побывать, ведь каждый из них по-своему хорош. В немного сумасшедшем и никогда не засыпающем Амстердаме нужно пройтись вдоль каналов, полюбоваться «падающими» домами, поглазеть на витрины в районе Красных фонарей.
02

Здесь же можно посидеть (или не просто посидеть) в кафе шопе, заглянуть в музеи Ван-Гога и Рембрандта, Музей эротики, секса и марихуаны.

Гаага поражает роскошью и классической архитектурой. Здесь в Дворце мира заседает Международный суд ООН, а в замке Бинненхоф — парламент страны, неподалеку от которого находится парк Мадуродам с миниатюрными макетами всех наиболее популярных достопримечательностей страны.
03

Тем, кого не устраивает масштаб 1:25, лучше арендовать машину и отправиться в самостоятельное путешествие, чтобы проникнуться уникальной атмосферой голландской глубинки, доехать до парка тюльпанов Кекенхоф, подышать морским воздухом и послушать чаек у побережья Северного моря.
04

Неспешная и размеренная жизнь провинциальных городов — ратуши на центральной площади, замки на ближайшем холме, воскресные рынки. К примеру, в городах Гауда и Эдам традиционно с июня по август открыты сырные рынки, кстати, даже соседи французы признают голландский сыр одним из лучших в мире.

Помимо сыра, в Нидерландах нужно непременно попробовать шоколад в плитках и в виде напитка. Кофе здесь тоже неплох, а любителей специй порадует такое национальное лакомство, как молоко с анисом. Голландская кухня, в принципе, типична для североевропейских народов: обилие рыбы (особенно любима селедка) и картофеля. Запивается все это местным пивом — Хайнекеном или Амстелом. Кстати, пиво, как сыр и шоколад, можно прихватить с собой в качестве сувенира.

Голландцы по менталитету немного напоминают немцев — они очень пунктуальные и прагматичные, а также сдержанные. При этом они являются, пожалуй, самой либеральной и толерантной нацией в Европе: где еще настолько терпимо относятся к сексуальным меньшинствам, легким наркотикам и проституции? Кроме того, в стране узаконена эвтаназия, но при этом продолжительность жизни голландцев — одна из самых высоких в Европе.

Вся эта терпимость также отражается и в характере нации — они не склонны устраивать скандалы, им гораздо проще пойти на компромисс практически во всем. Также жители страны очень трепетно относятся к семье — это одна из главных ценностей голландского общества.
05

Они любят порядок во всем и очень законопослушны. Голландцы вежливы, учтивы и приветливы, но при личном общении раскрываются не сразу и могут негативно отнестись к излишнему панибратству. Жители Нидерландов — это честные, искренние люди, которые всегда готовы прийти на помощь. Кстати говоря, у голландцев не принято выставлять на показ свое материальное положение и достаток.

6_ogimage

Всё про посещение Нидерландов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Сателлит-Трэвел
Tags: #enjourney, #Нидерланды, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Нидерланды, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag