Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Сен-Пьер и Микелон - архипелаг, где Европа встречается с Америкой

Сен-Пьер и Микелон сегодня является самоуправляемой единицей Франции. Находясь неподалеку от канадского Ньюфаундленда, архипелаг стал местом, где «Европа встречается с Северной Америкой». На первый взгляд малонаселенные острова с приполярным климатом кажутся не лучшим местом для проведения отпуска, однако любопытные туристы откроют для себя немало интересного.

01


Даже летом температура воздуха не превышает +16°C, зимы не очень холодные, теплый Гольфстрим смягчает морозы, не давая столбику термометра опускаться ниже -10°C. Архипелаг включает 8 островов, но заселены только два: Микелон (не более 700 человек) и Сен-Пьер (6000 человек) — именно на нем находится самый крупный одноименный город и столица.
02

Начните прогулку по городу с осмотра главной достопримечательности — Кафедрального собора.
07

В гавани привлекает внимание маяк и батарея морских орудий.
06 батарея орудий

Тем, кто приехал насладиться природой, лунные ландшафты острова откроют мир суровой северной красоты с огромной популяцией птиц — ученые насчитали около 300 разновидностей. На Микелоне поднимитесь на самую высокую точку архипелага, откуда открывается потрясающий вид на Атлантический океан, остатки березового леса, холмы и изрезанное скалами побережье.
02а

Кулинарные традиции Испании, Франции и коренных жителей легли в основу современной кухни Сен-Пьера и Микелона. Богатейшая популяция североатлантической трески, бывшая некогда главным промыслом, сегодня — основное украшение повседневного стола. Блюда из отварной, жареной, соленой, копченой трески, мидий, крабов, улиток и других морепродуктов готовят здесь в любом ресторане. Для ценителей классической французской кухни — лягушачьи лапки и улитки. Подают блюда с гарниром из отварного картофеля, а приправляют пряными соусами. Из неалкогольных напитков — газированные фруктовые соки, для ценителей напитков покрепче — коньяк, вино и шампанское всех сортов.
08

Практически все население архипелага — это французы, есть выходцы из других европейских стран: из Испании и Шотландии. Официальным языком является французский, большинство исповедует католичество.

К особенностям национального менталитета относят невозмутимость и радушие, однако не лишены островитяне и типично галльского темперамента. Здесь принято зарабатывать на жизнь трудом, никогда не жаловаться и не просить помощи. Жители Сен-Пьера и Микелона открыты для общения — они активно жестикулируют и привыкли не скрывать своих эмоций. Встреча со знакомыми сопровождается поцелуями и объятиями, с незнакомцами здороваются рукопожатием.

Сен-Пьер и Микелон является французским заморским сообществом. Соответственно, за визой необходимо обращаться в консульства и визовые центры Франции в РФ.

Прямых рейсов из России на Сен-Пьер и Микелон нет. Самый простой способ добраться до последней территории из некогда огромной колонии Новая Франция — через Канаду, а точнее, аэропорт Монреаля. Сюда летают Air France, Air Canada, Air Transat из Европы, далее перелет осуществляет компания Air Saint-Pierre. В лучшем случае дорога займет до полутора суток.

Регулярное паромное и автобусное сообщение связывает Сен-Пьер с Канадой, островами Ньюфаундленд и Лабрадор. Паромные перевозки осуществляет компания Marine Atlantic Ferries (https://www.marineatlantic.ca/en/).

снимок

Всё про посещение архипелага Сен-Пьер и Микелон можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Stattur.ru
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Сен-Пьер и Микелон, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments