Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Сингапур - город контрастов™

Сингапур — это тесное соседство небоскребов и традиционных домиков, крупнейших отелей и старинных буддистских храмов, зданий в стиле хай-тек и парков. В этом месте соединились сразу несколько культур, что и породило смешение самобытности и современности.

01а


01б

01в

Пейзажи Сингапура привлекли к себе внимание многих режиссеров: здесь проводились съемки таких фильмов, как «Облачный атлас», «Танцуй, Субару», «Роботрополис», «Татуировщик», в которых ярко представлена бурлящая жизнь этого государства. Здесь часто отдыхают две самые знаменитые английские супружеские четы: Виктория и Дэвид Бекхэм, принц Уильям со своей очаровательной супругой.

01г

Климат в Сингапуре мягкий, влажный. Средняя температура воздуха — около +28°C. Дожди здесь бывают нечасто, они сильные, но теплые и кратковременные, поэтому не мешают отдыху.

Начните свое знакомство с Сингапуром со Здания Императрицы, которое было построено в 1865 году. Сейчас в нем находится музей, а также антикварная и художественная галереи. Затем переместитесь в оживленный чайнатаун, который привлекает старинными храмами с террасами, магазинами, рынками.
02

Интерес у туристов вызывает и заповедник Букит Тима, включающий более 800 разновидностей тропических растений, а также здесь обитают лемуры, обезьяны, змеи, дронго и морские орлы.

Хотите погрузиться в яркую и красочную атмосферу востока? Совместите свой отпуск или каникулы с европейским или китайским Новым годом, Страстной пятницей, Днем труда, буддийским праздником Весак. На День независимости по центру города проходит красочный парад. Не менее почитаемы мусульманский Ураза-байрам и индуистский Дипавали.
03

Вне зависимости от вероисповедания, их празднуют почти все жители Сингапура.

Еда здесь возведена в своеобразный культ, в котором смешались китайская, индийская и малайская кухни, что привлекает любителей гастрономического туризма. В Сингапуре вы можете отведать классический английский ростбиф с рисом и индийскими пряностями, сэндвич Кая с кокосовым джемом и ветчиной, приготовленный на свиных ребрышках суп Бак Кут Тех, блинчики Роти Прата с соусом карри. В местных ресторанах не стесняйтесь расспрашивать официантов или повара о тех или иных блюдах, ведь жители Сингапура любят не только кушать, но и говорить о еде.

Одно из знаменательных событий — это Великая Сингапурская Распродажа, которая проходит в период с мая по июнь. В это время товары продаются с максимальными скидками, кроме того, устраиваются конкурсы с ценными призами.

Вас пригласили в гости к местному жителю? Обязательно снимите обувь на входе, а также ни в коем случае не приносите в качестве презента еду — здесь это не принято. Также не дарите цветы и подарки, завернутые в белую обертку, так как этот цвет у местных жителей вызывает ассоциацию со смертью. Преподносить дар нужно двумя руками.

Сингапурцы щепетильно относятся к своему внешнему виду и предпочитают носить свободную одежду, не сковывающую движений.

Не менее уважительно здесь относятся к законам.
04

Того же они ожидают от гостей своего города-государства, поэтому откажитесь от перекусов в общественном транспорте в пользу отеля или местных кафе.

Жители Сингапура в шутку называют свой город «городом штрафов», правда размер их совсем нешуточный. Кстати, именно этим объясняется высокий уровень чистоты и безопасности в стране.

Основные ингредиенты национальных блюд — это рис, лапша, многочисленные овощи, свинина, экзотические соусы. У Индии Сингапур перенял использование чили и пряностей. Не менее популярны здесь блюда из морепродуктов, пришедшие из малайской кухни.
05

Выбирайте наиболее традиционные для этой местности блюда: свежего краба в сочетании с острым соусом чили или под белым соусом с черным перцем, жареную курицу с рисом по-хайнаньски, сате — мясо под острым соусом в сочетании с арахисовым маслом, луком и огурцами, дим сум — традиционные китайские пельмени с множеством начинок. Не забывайте о фруктах, которые здесь в свободном доступе в течение всего года.

Из напитков местные жители предпочитают качественное пиво, кофе со сгущенным молоком и обилие свежих соков.

Совершение покупок в Сингапуре — занятие не менее приятное, чем сам отдых. Вещи и сувениры здесь продаются в торговых центрах и на рынках. Изделия известных мировых брендов лучше покупать в сертифицированных торговых центрах, это позволит избежать подделок.

Азиатские размеры одежды и обуви отличаются от европейской размерной сетки, поэтому всегда меряйте перед покупкой понравившиеся модели. Если хотите приобрести что-то из техники, убедитесь, что на нее имеются все гарантийные талоны.

В качестве сувениров здесь популярны товары местного производства: бижутерия, яркие ковры, национальный текстиль, пряности.
06

Самый большой выбор этой продукции представлен в Этническом квартале Сингапура и в чайнатауне.

Если вы хотите узнать, на самом ли деле Сингапур бананово-лимонный, как пелось в одной некогда знаменитой песне, или же там за последние 70 лет с момента ее написания произошел действительно уникальный технологический прорыв, вам обязательно нужно отправиться на сайт авиакомпании Singapore Airlines за билетом в эту интереснейшую страну. Данная компания выполняет несколько рейсов неделю из Москвы напрямую в Сингапур. И не стоит менять туристические планы, если цены сингапурцев вам показались слишком высокими — более приемлемые варианты перелетов предлагают авиакомпании Emirates, Air China, Qatar Airways. Единственный минус — рейсы этих авиакомпаний предполагают пересадку в пути.

Самый бюджетный вариант попадания в Сингапур авиатранспортом — перелеты на азиатских лоу-костерах из стран ЮВА — Таиланда, Малайзии, Филиппин, Индонезии. Сюда летают такие авиакомпании, как AirAsia, Tiger Airways, Cebu Pasific и ряд других.

В Сингапур можно попасть и на поезде — из малайзийских Куала-Лумпура и Джохор-Бару, а также из Бангкока (пересадки в Баттерворт и Куала-Лумпур). Расписание и тариф можно узнать на сайте малайзийских железных дорог www.ktmb.com.my. Также сюда следуют рейсовые автобусы из разных городов Малайзии.

Паромное сообщение налажено с Индонезией — регулярно в Сингапур отправляются паромы с островов Батам, Бинтан и Каримун. Расписание и тарифы можно посмотреть на сайтах паромных компаний — www.penguin.com.sg и www.batamfast.com.

снимок

Всё про посещение Сингапура можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © ozinspain.com
Tags: #enjourney, #Сингапур, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Сингапур, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments