Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Уганда - бесценная "жемчужина Африки"

Уганда — Африканская страна, природные ресурсы которой очаровывают и восхищают всех путешественников, побывавших там хоть однажды.

01


Основные богатства Уганды — природные. Например, озеро Виктория, национальные парки (например, Рувендзори, Кабарега), где обитают экзотические животные: жирафы, бегемоты, львы и гориллы. Нельзя не упомянуть и интересный факт о гориллах: из 700 особей, что есть в мире, больше половины живет именно в Уганде.
02

Самый популярный среди туристов метод знакомства с этой страной — многодневное сафари, во время которого вы передвигаетесь из одного населенного пункта в другой, что позволяет ощутить всю ее прелесть.
03

04

05

06

07

В столице — Кампале — небезынтересно будет посетить музей Уганды, Собор Рубага...
08-01 церковь

08-02 церковь

08-03 церковь

... а так же холм Касауби, где находятся гробницы королей Уганды — кабака.
08-05 холм

Население Уганды весьма разношерстно, может, оно и к лучшему, ведь поводов для празднования в стране сразу становится больше. Угандийцы довольно масштабно отмечают и мусульманские, и христианские, и оригинальные национальные праздники, например, день жертвоприношения Ид-Аль-Адаха, сохраняющий традиции мусульман заклания животных или празднество дароприношения, оно же — День подарков, наступающий в Уганде вслед за Рождеством и, кстати, уходящий корнями к далеким предкам сегодняшних угандийцев.
09 культура

Национальная кухня Уганды состоит преимущественно из бананов: их и жарят, и парят, и варят, и напитки из них делают.
10 еда

Для приготовления национального блюда матоке — пюре из бананов — используют недозрелые бананы, которые вовсе не сладкие на вкус. Также в широком употреблении в Уганде картофель, просо, ветчина, рыба, кассава и сорго.

Особый вкус блюдам из этих продуктов придают манго, ананас и папайя.
11 еда

В Кампале множество супермаркетов и торговых центров, где есть все необходимое. Самое популярное место — торговый центр «Оазис».
шопинг

Желающим поторговаться и купить сувениры по более низким ценам лучше отправиться на центральный рынок Овино, где в изобилии представлены изделия местных мастеров: фигурки из черного и красного дерева, картины и одежда из коры фикуса, африканские куклы и барабаны, а также чай и кофе.
13 шопинг

Для граждан России Уганда является визовой страной. Визу можно оформить в консульстве в Москве, по прибытии на границе либо в режиме онлайн. Последний вариант самый простой и надежный.

Хотите увидеть горных горилл и истоки Нила, побывать на берегах озера Виктория? Тогда вам нужно посетить Уганду. Правда, на картах полетов авиакомпаний вы Кампалу (столицу этого государства) не найдете — главный международный аэропорт страны расположен в 41 км от нее, на берегу озера Виктория, и называется он Этеббе.

Uganda-Transport

Для тех, кто интересуется военной историей этот факт — еще один повод для посещения Уганды. Ведь тут можно воочию увидеть то место, где 40 лет назад была проведена уникальная военная операция по спасению пассажиров авиарейса Париж-Тель-Авив, взятых в заложники.

В наши дни в главный угандийский аэропорт тихо и мирно пребывают рейсы Turkish Airlines (из Стамбула), Brussel Airlines (из Бельгии), KLM (из Амстердама), Ethiopian Airlines (из Аддис-Абебы), Egypair (из Каира), Emirates и Flydubai (из Дубаев), Etihad (из Абу-Даби), Rwanda Air (из Кигали). Прямых авиарейсов из России в Уганду нет, но вполне возможно состыковать рейсы с пересадками на одной из указанных выше авиакомпаний.

По суше в страну можно попасть из соседних Руанды, Кении и Танзании — в этих направлениях курсируют как большие экспресс-автобусы (между столицами стран), так и минибасы. И те и другие, как правило, в удручающем техническом состоянии. Поломки в дороге — обычное дело. Еще до границы из любой приграничной местности можно добраться на «бода-бода» — такси в виде мопеда или мотоцикла. Как правило, в мелких населенных пунктах это главный, а зачастую и единственный вид транспорта. Причем в дороге вы не раз встретите ухабы, ямы и песчаные холмы.

По возможности лучше все-таки готовиться к путешествию заранее и купить авиабилеты — это не только сэкономит ваше время, но и деньги.

Снимок

Всё про посещение Уганды можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Сергей Козинцев
Tags: #enjourney, #Уганда, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Уганда, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag