Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

У тебя есть борода? Я скажу тебе да!

Сегодня четверг и по традиции в блоге Льва Натановича Щаранского начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент с трудом открывает глаза и встает с больной головой из-за небольшой запоя, связанного с легализацией гей-браков. Залпом опрокинув бокал элитного польского самогона, совестливец немного приходит в себя и отправляется на уютную диссидентскую кухоньку, чтобы подготовиться к встрече верных сподвижников. На столе появляются дико модные крымские вина, скотландский уиски, демидрольное пиво и чаек з Майдану. С высоты книжной полки на диссидентуру восзирает томик Осипа Мандельштама, в углу бренчит изгиб гитары желтой композицией Булата Окуджавы. На диване притаились гражданские активистки с нардами. Чад кутежа можно открывать.

[Читать, смотреть и слушать песню, думать про всякое, делать выводы для себя]
Листая старенький айпад с разогнанного гей-парада, я думал, какую композицию поставить, чтобы градус накала разоблачений преступлений сталинизма был на высоком уровне совестливости и рукопожатности. Как случайно наткнулся на новый трек короля хип-хопа Восточной Европы блекстар Тимати. Сказать, что я был ошарашен – ничего не сказать. Меня прямо как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Куда подевался мастер хип-хопа, поющий про вечеринку у Тимати дома, тусы с гражданскими активистками в Сан-Тропе и телок у нас в клубе? Нет предела человеческой мерзости. Потому что в новом творении звезда репа неожиданно поет про “собрать осколки Империи”. Вызвав бурное бурление у креаклов и прочих завсегдатаев Жан-Жака. И сегодня я бы хотел представить эту композицию, дабы и вы могли сурово осудить этого вероотступника и врага Свободы. Ведь жить надо не по лжи. За Пашу и няшу свободу. Так победим.



С уважением, Лев Щаранский


Tags: Аристократы Духа, Враг Свободы, Десталинизация, Духъ, Жить не по лжи, Запретное искусство, Муджахиды, ПЖиВ, Преступления сталинизма, Провокация КГБ, Художник и поэт, Чекистский террор, Шампунь для собак, без комментариев, как жить дальше?
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author