Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Грабь! Бухай! Отдыхай!

Сегодня четверг и по традиции в блоге Льва Натановича Щаранского начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в плохом расположении духа и со злости наливается себе полный стакан водки «Путинка» и закусывает чесноком, до сих пор тяжело переживая закрытия журнала «Флирт», этот глоток свободы в затхлом информационном вакууме Северного Мордора. Потом вспоминает, что сегодня день рождения Лии Ахеджаковой, и настроение немного улучшается, сдобренное бокалом скотландского уиски со льдом. После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку готовить поляну для верных сподвижников. На столе появляются портвейн «Три семерки” из старых запасов, элитный польский самогон, демидрольное пиво и чаек з Майдану. На видном месте расположились томик Осипа Мандельштама, видеокассета с фильмом Лии Ахеджаковой, изгиб гитары желтой для пения композиций Булата Окуджавы и репера Кайни Уэста. В дверь уже стучатся дико модные гражданские активистки с нардами и палками для сэлфи. Чад кутежа можно начинать например.

[Читать, смотреть и слушать песню, думать про всякое, делать выводы для себя]
Сегодня день рождения совести нации Лии Меджидовны Ахеджаковой, а значит творческий вечер интеллигенции просто обязан стремительным домкратом поднять уровень своей рукопожатности до 80-го левела. И как никогда этому поспособствуют новый трек вернувшихся ВИА Cannibal Bonner, родоначальников гранткора и королей совестливой музыки. И сегодня я хотел бы представить вашему вниманию их композицию «ГБО» посвященную Лии Меджидовне, Елене Боннэр, Жене Альбац, Валерии Новодворской, Ане Политковской, академику Сахарову и всем нам, борцам за вашу и нашу свободу. Надеюсь на бурное рукопожимание в комментах. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский



Tags: Аристократы Духа, Борцы за свободу, Борцы с режимом, ГБО, Гражданские активисты, Гранткор, Гранты, Жан-Жак, Жить не по лжи, Запретное искусство, Интеллигенция, Креакл, Креаклы, Перфоманс, Твиттерная революция, Художник и поэт, Ценности и Идеалы, Щаранский-2015, без комментариев, как жить дальше?
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author