Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Безопасные районы Москвы



Остались ли они вообще? Некоторые москвичи считают, что небезопасны ночью даже районы центра. А что уж говорить об окраинах, где опасно появляться и днем.


Север и северо-запад традиционно оцениваются, как комфортные и безопасные. Чуть хуже ситуация на северо-востоке.

По данным департамента культуры, самым безопасным москвичи считают практически весь центр города, за исключением Замоскворечья.

Самые небезопасные - районы на юге и юго-востоке города.

Центр - очень многообразен, и каждый микрорайон может сильно отличаться от другого. Так, районы рядом с вокзалами - никак нельзя назвать безопасными и комфортными. А это - Садовое Кольцо.
Район вокруг метро Красные ворота стал относительно спокойным только после того, как снесли все ларьки рядом с ним.


Каждый сам определяет параметры безопасности района. Для меня основное - чтобы ребенок мог спокойно дойти от дома до метро или до школы.

А это значит - не спальный район, офисные здания с охраной, видеокамеры, отсутствие поблизости дешевых магазинов, таких, как Пятерочка, в идеале - наличие госучреждений, посольств.

На мой взгляд, безопасны районы у метро ВДНХ, Алексеевская, Сухаревская, Красные Ворота. В принципе - районы внутри Бульварного Кольца, но не все.

Какие районы вы считаете безопасными до такой степени, чтобы безбоязненно возвращаться домой в темноте или отпускать ребенка одного в школу?

© lareina




Tags: Москва, будь здоров!, дискуссия, как жить дальше?
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author