Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Почему закрываются рестораны - или Чайхана вместо Мисато

Один за другим закрываются рестораны с десятилетней историей, со стабильным доходом и постоянными клиентами. Что происходит? Россияне стали экономить на всем - и в первую очередь на развлечениях. Россиянам запретили курить в ресторанах. Какой смысл тратить деньги на подорожавшую и невкусную еду в кафе, если тебя еще и ограничивают? Причин множество...




За год исчезли с карты Москвы несколько моих любимых заведений - но самым большим огорчением стало закрытие Бушона.



Французская кофейня с хорошим меню, приветливыми официантами, уютной атмосферой и нормальными ценами привлекала многих. Сюда забегали на ланч (хотя скидок на ланч не было), сюда приходили побеседовать за чашечкой ароматного кофе или таежного чая, даже студенты заглядывали в Бушон - чтобы перекусить и подготовиться к семинару.

Средний чек заведения был около 1500 рублей - вполне демократичная цена по московским меркам.

Так почему же закрываются рестораны, имеющие постоянных клиентов?

Рестораторы Москвы с трудом выживают в новых экономических условиях и причин тому много.
Это и эмбарго на импортные продукты, это и увеличение стоимости аренды, это и запрет на курение в ресторанах, платные парковки и - снижение платежеспособности населения.


Видимо, поэтому на Мясницкой вместо дорогого ресторана японской кухни открылась демократичная Чайхана *Урюк*.

Будем ходить в Урюк вместо Бушона и Мисато? Как считаете?

Подписаться на обновления моего блога можно здесь.

© lareina



Tags: Москва, дискуссия, рестораны
Subscribe

promo neferjournal 19:00, вчера 11
Buy for 30 tokens
Рекламный плакатик в маршрутке 🤔 Предположила значение "ташаккур" по аналогии с турецким "тэшэккюр". Стала разгадывать остальные слова. А потом увидела внизу перевод. Если Сбербанк продолжит рекламную кампанию, я так таджикский выучу)) Изучила вопрос. Оказывается, это кадр из…
Comments for this post were disabled by the author