Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Почему закрываются рестораны - или Чайхана вместо Мисато

Один за другим закрываются рестораны с десятилетней историей, со стабильным доходом и постоянными клиентами. Что происходит? Россияне стали экономить на всем - и в первую очередь на развлечениях. Россиянам запретили курить в ресторанах. Какой смысл тратить деньги на подорожавшую и невкусную еду в кафе, если тебя еще и ограничивают? Причин множество...




За год исчезли с карты Москвы несколько моих любимых заведений - но самым большим огорчением стало закрытие Бушона.



Французская кофейня с хорошим меню, приветливыми официантами, уютной атмосферой и нормальными ценами привлекала многих. Сюда забегали на ланч (хотя скидок на ланч не было), сюда приходили побеседовать за чашечкой ароматного кофе или таежного чая, даже студенты заглядывали в Бушон - чтобы перекусить и подготовиться к семинару.

Средний чек заведения был около 1500 рублей - вполне демократичная цена по московским меркам.

Так почему же закрываются рестораны, имеющие постоянных клиентов?

Рестораторы Москвы с трудом выживают в новых экономических условиях и причин тому много.
Это и эмбарго на импортные продукты, это и увеличение стоимости аренды, это и запрет на курение в ресторанах, платные парковки и - снижение платежеспособности населения.


Видимо, поэтому на Мясницкой вместо дорогого ресторана японской кухни открылась демократичная Чайхана *Урюк*.

Будем ходить в Урюк вместо Бушона и Мисато? Как считаете?

Подписаться на обновления моего блога можно здесь.

© lareina



Tags: Москва, дискуссия, рестораны
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author