Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Социальные сети поработят мир через 15 лет



Когда я потратил на сообщества в социальных сетях первые 10 000 000 рублей, меня называли сумасшедшим. Когда планка инвестиций превысила сумму в 30 000 000 рублей, бредом затею уже не называли, а просто наблюдали, что будет дальше. После того, как я не обанкротился спустя год, меня попросили написать небольшую статью о том, что же вообще представляет собой рынок сообществ ВКонтакте и Одноклассниках, и как можно на нём заработать. Так получился небольшой рассказ "Сообщества в социальных сетях ВК и ОК. Особенности выбора, оценки и покупки". Думаю, что интересно  будет не только миллиардерам и миллионерам, но и всем тем, кому близка тема соцсетей.

Самое страшное, что есть в социальных сетях - зависимость, которую они рождают. Зависимость от удобства и комфорта, для получения которого не нужно что-либо делать. А к хорошему человек, по сути своей, привыкает очень быстро, особенно если речь о городских жителях, для которых жизнь без комфорта уже не представляется возможной.

Один раз дав пользователю бесплатную музыку, социальная сеть рождает в нем бунтаря! Всё, больше никаких лицензионных дисков покупать не буду, нечего дармоедов кормить за мои кровные, - спасибо тебе, моя родная соцсеть. И попробуйте теперь эту бесплатную музыку убрать - получите революционную обстановку, способную смести все на своем пути.

Предложила социальная сеть пользователю бесплатное видео, и? Мгновенно обанкротились прокатчики двд-дисков, мгновенно упали вообще продажи плееров, и сами фильмы на дисках - уже прошлый век. Какой смысл тратить 30 рублей на прокат, если фильм можно посмотреть в Интернете совершенно бесплатно? Даже в кинотеатры ходить уже не обязательно, когда спустя неделю новинка уже появляется в Сети.

А зачем, скажите, заниматься спортом, если социальная сеть предлагает отличную альтернативу - игровые приложения! Более того, что они имитируют реальность, так еще и позволяют вовлечь в игру всех знакомых, друзей или соседей! Через 15 лет, когда появятся игровые аксуссуары, имитирующие кожу, у игроков отпадет необходимость не только в занятиях спортом, но и занятии сексом. Представьте, что какая-нибудь виртуальная Анжелина Джоли может стоить 5 долларов, а сводить девочку на ужин в ресторан - 100 долларов. Что будет выбирать среднестатистический пользователь?

В общем, если у васть есть миллиард-второй, вкладывайтесь в социальные сети. Это настолько вовлекающие системы, без которых человек не сможет представить свою жизнь уже через 5 лет. В социальных сетях будет сконцентрирована львиная доля суммарной активности человечества в Интернете.

Обмен удобного функционала, бесплатного контента и еще кучи фишек на время пользователей будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что лишаются самого главного - свободы. Сначала свободы финансовой, поскольку деградирующий юзер падает в цене на любом рынке труда, а потом и вполне других, зависящих от денег: свобода выбора (выбирать будут все дешевое), свобода передвижения (зачем ездить, если можно дома с компьютера пообщаться, поиграть).

А как у вас дела с зависимостью от социальных сетей? Ощущаете ли, что не можете уснуть, чтобы не посмотреть личные сообщения Вконтакте или Одноклассниках? Сколько вообще времени проводите в соцсетях? Было ли такое, что отказывались от прогулки в парке ради удобного комфортного общения в личке?)

© Андрей Шаккар

P.S. И, конечно же, читайте больше книг, расширяйте свой кругозор.




P.P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: smm, Вконтакте, Одноклассники, социальные сети
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author