Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Из дворовой команды в Лигу Чемпионов

_DSC0288.JPG

Есть ли у российского футбола будущее? Думаю, да: дворовый футбол - это шанс для каждого мальчишки стать чемпионом. Когда-то во времена СССР в футбол играли практически все. И были счастливые случаи - из дворовой команды вырастал профессиональный футболист. Может быть, именно в этом секрет побед советских футболистов?


Советские дети всегда играли во дворе в разные подвижные игры. Только занимались они этим не по 2-3 раза в неделю - а каждый день! Сами играли, сами находили инвентарь, сами тренировались, сами устраивали соревнования. А ведь дворовый спорт - это не только здоровый образ жизни, но и работа в коллективе, взаимовыручка.
Кстати, массовый турнир по детскому и юношескому футболу *Кожаный мяч* был создан в далеком 1964 году по инициативе знаменитого вратаря Льва Яшина. Это мероприятие всегда собирало сотни тысяч мальчишек, которые мечтали попасть в профессиональный спорт.



Сейчас турнир среди непрофессиональных юношеских и детских команд привлекает не меньшее внимание. 13 сентября в Красноярске на поле манежа *Футбол-Арена-Енисей* состоялась финальная игра футбольного турнира *Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola* 2015 г. в старшей возрастной группе. За право быть первыми соревновались две команды: *Звезда* (г. Ростов-на-Дону) и *Пирамида* (г. Чапаевск).


Игра была напряженной с самого начала.


Ни одна команда не хотела уступать: несмотря на то, что мальчишки явно были утомлены длительным перелетом - они показали захватывающую игру.
Трибуны гудели, поддерживая команды ободряющими криками.



Казалось, вот еще один удар - и *Звезда* станет победителем.


Но неожиданно для всех итогом матча оказался счет 1:1.


В таком случае по регламенту победитель выявляется в серии пенальти.


Следить за пенальти было еще сложнее - команды шли *ноздря в ноздрю* до самого последнего момента.
_DSC0288.JPG

Но вот итог - заслуженная победа достается *Звезде*!


Совсем еще мальчишки - им по 14-15 лет - уставшие, но счастливые. Еще бы - они прошли долгий и трудный путь к победе, пройдя сначала районные, затем городские, после областные отборочные туры.


Награды ждут победителей - побежденных здесь не было, потому что все команды показали достойную зрелищную игру.


Все же неслучайно, первое место заняла *Звезда* - лучший игрок по итогам всего турнира Даниил Карпенко именно из этой команды.


Третье место в турнире заняла команда *Дмитров* (г. Дмитров).


Серебро получает - *Пирамида* (г. Чапаевск*) (это команда выиграла на групповом этапе 5 матчей из 5).


И победители турнира - *Звезда* - получают очень ценный подарок от Coca-Cola: сертификат на поездку в международный тренировочный лагерь. Прошлогодние победители (ФК *Дмитров*) провели незабываемую неделю вместе с 200 сверстниками со всего мира в лагере на территории спортивной Академии Линдоу в Берлине. Шикарный подарок, который включает не только тренировки, но и семинары, игры, экскурсии.


С 2009 года Coca-Cola - титульный партнер Всероссийского турнира *Кожаный мяч*. Благодаря поддержке компании наши юные футболисты смогли попасть на ЧМ по футболу в ЮАР и Бразилии, Чемпионат Европы в Польше, побывали в тренировочном лагере Real Madrid и Paris Saint Germain.



Всего на данный момент в турнире *Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola* принимает участие около 40 тысяч команд.
Посмотрите на географию финалистов этого года - Красноярск, Гусь-Хрустальный, Великие Луки, Соликамск, Томск, Владивосток, Черемхово, Изобильный, Санкт-Петербург. Свой шанс на победу имеет любая команда, даже из крошечного городка.



Свой подарок всем зрителям сделали чирлидеры.


Это выступление стало достойным завершением турнира.


Мне кажется, что подобные мероприятия важны и нужны сейчас как никогда. Потому что это не только красивый праздник для зрителей и юных футболистов, но и отличная пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни, реальный шанс для талантливых подростков проявить себя и попасть в профессиональный спорт.

Кто знает, может быть, среди этих ребят есть будущий Александр Тарханов (известный игрок и тренер), который пришел в большой спорт как раз из дворовой команды, участвовавшей в *Кожаном мяче*?

Подписывайтесь на мой инстаграм - все фото будут там!

Подписаться на обновления моего блога можно здесь.

© lareina



Tags: #cocacola, #кожаный мяч, Красноярск, Россия, мероприятия, спорт, футбол
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author