Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Пенсии не будет



Пенсия еще со времен СССР "священная корова" российского общества. На пенсию принято списывать все свои основные жизненные ожидания:

Валь, поедь в отпуск отдохни! На пенсии отдыхать буду.
Серега, зачем тебе эта геморрная должность, угробишь же себя? Ничего, пенсия больше будет
Сань, может хватит уже воровать, миллиард украли и "ну его"? Этого на пенсию не хватит


И со времен СССР известно, что среднестатистический гражданин России мужского пола на пенсию выходит в 60 лет, а женского в 55 лет. Сложно представить, но эта норма действует еще с 1932 года. Естественно, сама суть пенсии тоже не менялась это накопления самих граждан, которые они каждый месяц несли в пенсионный фонд, который, подобно банку, аккумулировал огромные суммы, чтобы через 30-35 лет начать возвращать выплаты в виде пенсий. В принципе, 83 года схема работала.

Но в 2015 нефть резко подешевела и денег в национальных резервах стало меньше. Более того, резервы опустошаются с астрономической скоростью, поэтому Министерство финансов, по версии издания Ведомости, предлагает так же стремительно сокращать расходы. И одной из статей сокращения могут уже в 2016 году стать пенсионеры.

Повышение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и женщин позволит сэкономить от 620 млрд до 1,3 трлн рублей в ближайшие три года! Эта сумма, конечно, даже не покроет затрат России на проведение Олимпиады в Сочи в 2014 году, но что поделать, нужно так нужно. Скажите еще спасибо, что не ввели налоги на пенсию, как уже сделали в Украине. Чтобы не травмировать психику народа, пенсионный возраст предлагается повышать на 6 месяцев в год. То есть, в 2016 году выходить на пенсию будут в 55 лет и 6 месяцев, в 2017 году в 56 лет и так далее.

Как вам перспектива? Готовы лично поддержать страну в этот трудный период дополнительными 5-10 годами без пенсии? В Великобритании, кстати, пенсионеры тоже выходят на заслуженный отдых в 65 лет с 2011 года.

© Андрей Шаккар


P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: Россия, общество, пенсия
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author