Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Кто после Навального занимал? Входите!



Кажется, что после провала избирательной кампании в Костромской области, команда Навального уйдет в монастырь, и только редкие твиты будут напоминать общественности, что был такой как бы лидер. Ожидалось, что выборы пройдут громко и пышно, как дагестанская свадьба, а гвоздем программы кульминацией всего мероприятия станет вхождение в Костромскую областную Думу известного политического проекта РПР-ПАРНАС.

Пусть маленькими шажочками, мол, но идет Навальный во власть! План до слез простой: войти в Костромскую думу, в чиновничий круг региона, получить доступ к микрофону и показать "в миниатюре", какой может быть Россия, если Навальный придет к власти на федеральном уровне. Мол, вот захотело население изменений, выбрало нашу "золотую реформаторскую команду", и получило светлое счастливое будущее. Хотите и вы? Поддерживайте всеми силами нас на выборах 2016 года!


Избирательная кампания в Костромской области

13 сентября 2015 года. Сокрушительное фиаско РПР-ПАРНАС с результатом 1,9%. Цифра такая низкая, что даже не вызывает сожаления. Очевидно одно народ Навальному и его команде не поверил. Вы понимаете, что значит 1,9%? Это среди 1000 человек стоит такая маленькая группка людей в количестве 19. Вот на фото 1000 человек, я отметил на них 19. Достаточно такой "толпы", чтобы изменить ход истории?


У меня возникает два вопроса. Почему Навальный был так уверен в своей победе, что даже не побеспокоился об организации избирательной кампании, сопоставимой по масштабу с тем резонансом, на который надеялись в случае прохода в Думу? И почему население дажи ради прикола не выдало Навальному квоту в те несчастные 5%? Неужели жителями области было бы скучно, если бы в Думу прошла парочка представителей РПР-ПАРНАС? Провал уже оправдывают и репрессиями, и недостаточным финансированием, и отсутствием доступа к ТВ... Но ведь в Костромской области не 1,9% избирателей имеют доступ к Интернету? Получается, не дали даже 5%, потому что не захотели?



При этом, я осознаю, что проблемы в стране существуют, и их немало. Та же коррупция, продажа сырья вместо производства высокотехнологических продуктов, неспособность конкурировать с иностранной продукцией даже внутри страны, не говоря уже о внешних рынках. Путина тоже идеализировать не стоит: есть у человека свои плюсы, как правителя, и свои минусы.

Возникает третий, самый главный вопрос: где оппозиция, поддерживаемая народом? Не прогулками в центре Москвы одноразовыми поддерживаемая, а реальным голосом на выборах. Есть ли вообще кто-то в России, кто способен не на словах или твитах, а на деле показать свою состоятельность как потенциального кандидата на кресло Путина? Представителей нашей диаспоры в Лондоне не предлагать: сомневаюсь, что они удаленно смогут победить Единую Россию хоть где-то, кроме самого Лондона.

© Андрей Шаккар

P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: Навальный, Путин, выборы, кто следующий, оппозиция, политика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
Comments for this post were disabled by the author