Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Вы уже умеете правильно дегустировать пиво?


Сможете отличить Балтику 7 от Балтики 6? А рассказать - в чем между ними разница? А вы знаете, что пиво - один из *героев* знаменитого романа Достоевского *Преступление и наказание*?


Более 700 человек стали участниками *Пивного сомелье* на городском фестивале #Танцы#Улица#Еда в Москве и теперь знают ответы на эти вопросы.


Основам производства пива и его дегустации гостей фестиваля обучал эксперт пивоваренной компании *Балтика* Дмитрий Мицкевич. На примере лагера Балтика 7, портера Балтика 6 и пшеничного пива Балтика 8 он показал различия в процессе создания сортов и дал характеристику каждому из них.


Оказывается, за горькие ноты в пиве отвечает хмель, а дрожжи формируют в основном фруктовые, цветочные ароматы. Вы знали об этом, любители пива?


Наталья Масленкова, доцент кафедры *Теории и истории культуры* Самарского государственного университета прочитала полюбившуюся постоянным слушателям проекта *Пивной сомелье* лекцию *Пиво как культурный код*, представляющую всемирно известные кинофильмы через призму объединяющего элемента – пива.

Не только вино, но и пиво имеет яркое символическое значение в европейской культуре. И в живописи, и в литературе. Например, в качестве выразительного средства его использовали и Фёдор Достоевский, и Борис Пастернак, и Владимир Маяковский и многие другие. Так что пиво - непростой напиток с удивительно богатой историей.

Кстати, все дегустации *Пивного сомелье* абсолютно бесплатны.

Присоединяйтесь к пивным дегустациям. Информацию о новых уроках от *Пивного сомелье* можно получить здесь.

© lareina

P.S. Подписывайтесь на мой инстаграм – все фото будут там!

P.P.S. Наблюдать за веселыми приключениями умной блондинки и любимого котика можно здесь.



Tags: без комментариев, дегустация
Subscribe
promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author