Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Москва: от сердца к сердцу


Интересно, как воспринимаются слова большого начальника, когда он говорит что-то типа «надеюсь, что работа будет сделана досрочно». Наверное, каждый из нас реагирует на такие пожелания индивидуально.


Или в зависимости от ситуации. А если большой начальник это Сергей Собянин? Как раз именно он проинспектировал строительство нового перинатально-кардиологического центра, которое ведется на территории городской клинической больницы №67 (им. Ворохобова). И он же сказал буквально следующее: - «Стройка идет полным ходом, так что я надеюсь, что строители раньше графика - в 2016 году - сдадут этот объект».

Сразу даже и не поймешь – пожелание это или приказ?

Давайте разберемся. Определение «кардиологический» в названии будущего центра не случайно. Здесь будет установлено новейшее оборудование, которое позволит принимать роды у женщин, страдающих сердечными заболеваниями. Квалификация медперсонала 67-й позволяет с его помощью дать таким женщинам возможность родить ребенка без риска для собственной жизни.

Ни для кого не секрет, что многие женщины, с больным сердцем, идут на риск и рожают вопреки предостережениям медиков. И порой, увы, расплачиваются за это своей жизнью.


Здесь же будет оказываться необходимая помощь и новорожденным с врожденными пороками сердца. По статистике, в России рождается около 20 тысяч таких детей в год. При этом суммарная летальность при врожденных пороках сердца чрезвычайно высока.

В случае неоказания необходимой помощи из этих 20 тысяч младенцев, 29% умирают к концу первой недели своей жизни, 42% живут не более месяца и 87% не преодолевают отметку в один год. К слову сказать, цифры не просто жутковатые, они звучат словно военные сводки – за десять лет войны в Афганистане советские силы потеряли 15,5 тысяч человек…

Но если патология выявляется в первые дни жизни, то современный уровень развития медицины гарантирует полное исцеление в 97% случаев. Вовремя прооперированные дети в дальнейшем живут полноценной жизнью, играя, развиваясь и занимаясь спортом наравне с остальными своими сверстниками.

И еще одна цифра: строящийся центр рассчитан на 13 тысяч рожениц в год. Так что пожелание московского мэра, как и высокие темпы строительства, которые он отметил во время посещения стройки, можно только приветствовать. Ведь счет буквально идет на жизни.

© lareina



Tags: Москва
Subscribe
promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author