Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Сколько стоит для россиян война в Сирии?!



Тотальное ликование взорвало топ ЖЖ. По своей помпезности начало операции в Сирии можно сравнить разве что с отменой налогов в России, хотя и тогда бы россияне радовались меньше. Откуда вообще привычка радоваться собственным убыткам? У вас есть хоть капля какой-то здравой логики или условный рефлекс "овации" у вас уже включается после каждого слова "Россия" в эфире центральных каналов? Да, это и моя родная страна, но все-таки...

Я понимаю, что шоу обставлено по всем правилам премьеры мирового блокбастера! Голливуд просто отдыхает: ни одному американскому фильму в России никогда не будет предоставлено столько эфира и столько рекламных топ-площадок, как это было предоставлено подготовке к сериалу "Россия в Сирии". В конце лета было объявлено "Страна, готовься! Тебя ждет что-то важное! Впервые за 10 лет Путин едет в США на выстуление в Генеральной Ассамблеи ООН!". Страна замерла...Сдаваться поехал или наезжать? Поехал оправдываться или выставлять претензии? Что будет-то 28 сентября, а?

Целый месяц тиражировалась мысль, что речь будет очень важной! Россиянам внушили мысль об отмене всех важных событий на вечер 28 числа, поскольку пропустить речь Путина можно только в случае, если ты умер. Утром бросили для затравки речь Порошенко, во время которой наши демонстративно вышли из зала (украинцы поступили так же во время выступления Путина). Вообще вся эта ситуация с Порошенко напомнила мне стандартный накал страстей во время боксерского поединка: сначала бой слабеньких для разогрева, потом уже выводят пару посильнее (в качестве пары посильнее выступил Барак Обама), а после финальное блюдо вечера для сотен миллионов гурманов по всему миру.

Путин выступил довольно сдержанно. Сейчас я понимаю, что он говорил больше не американцам даже, а россиянам. Спокойно и в эфирах скажут достойно обрисовал ситуацию, почему США зажрались не правы, и должны не санкциями разбрасываться, а пасть на колени дружить с Россией! И вот это американцев испугало. Путин говорить не с нами! Он с трибуны в зале заседания Генеральной Ассамблеи ООН готовит россиян к чему-то! Вот в этот момент мне стало понятно, что Сирию будут бомбить и будут бомбить капитально.

Как пиарщик, я порадовался за Путина: шоу получалось действительно великолепное! Сколько эмоций, сколько вовлеченных лиц, сколько драматизма, эмоций (не у президента, а у россиян перед телевизорами). То есть, анонс шоу был зачитан самым дорогим конферансье в мире с одной из самых крутых трибун в мире. Круто? Да. Особенно, если все это анонсируется, по сути, в стране-конкуренте, которая тоже хотела бы снять подобное шоу, но её пригласили только в качестве зрителя. Может, конечно, США запрыгнуть в российскую игру, но уже на условиях Путина, как главного создателя шоу "Россия придет - порядок наведет!" США теряли лицо и Обама понимал, что даже чоканье с Путиным ситуацию уже не изменит: российский президент опередил США и первым выкрикнул "Мы теперь миротворцы!", а США не успело выкрикнуть в ответ "А мы уже мир обеспечили! Миротворцы не нужны"

Спустя полторы суток в течение каких-то часов Башар Асад просит помощи, Путин отправляет запрос дальше по инстанции и буквально сразу получает единогласное "Да, Владимир Владимирович". В Сирии в небо поднимаются заранее отправленные туда бандеролью бомбардировщики и наносят первый воздушный удар по боевикам. Подвиг российских миротворцев щедро фиксируется на фото-видео, чтобы не разочаровать привыкших к хорошей картинке российских зрителей. Картинка получилась действительно красивая и динамическая. Понятно, что аффилированные со штатами СМИ тут же начали писать, что россияне - мазилы: мол, промахнулись то на 10, то на 30 километров и так далее, но российского зрителя это уже не волнует вообще! Старт шоу, сериала или представления, кому как удобно, состоялся, товарищи! Мы встали с колен и надавали атата американским империалистам!

Собственно, в этот момент я пишу этот пост, а страна ликует. Молодцы, мол, наши! Красавчики, мол, так и нужно этим злопыхателям! И понимают же, наверное, что если бы там даже не боевики были, а какие-то ангелы, но уничтожение их позиций навредило бы США, наши все равно бы радовались и ликовали. То есть, не Сирия - главный герой этого реалити, и не Ближний Восток. Главный герой - Путин! Доказал Обаме, что и штаны у него круче, и армия бесстрашная, и народ поддержит власть! Это же не американцы какие-то, которым затраты на войну видите ли интересны, и они хотели бы отчетов и тд. Развели тють там в своих Штатах, а не население! Не в Фейсбуке нужно было лояльность разводить американскому президенту, а реально вертикаль власти укреплять, а тепе всё: сиди смотри со стороны шоу!

Сколько стоит это шоу?) Вы, ликующие бездумно, осознаете вообще, сколько можете заплатить за такой пафос мирового масштаба? Или гулять так гулять?) Даже если завтра ваш курс улетит еще ниже и из продуктов останутся только кулинарные битвы на ТВ? Подобная реакция даже не удивляет, а заставляет улыбаться. Ведь еще в августе, когда просел курс, половина населения плакалось, что жить станет хуже. Сегодня затраты увеличиваются, но увеличивается и число ликующих! Парадокс российского народа))

Вы, уважаемые и не очень юзеры ЖЖ, как прогрессивная часть российского общества, понимаете, к чему может привести война в Сирии с участием российских подразделений? Или все-таки имидж в мире важнее какой-то там экономики России? Получается, что шоу "Россия припугнула США" для вас важнее, чем дела внутри страны?)

© Андрей Шаккар

P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/

Tags: Обама, Путин, Россия, США, Сирия, без комментариев, политика
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author