Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Что делать с наследством?



Вот так сидишь себе в офисе, в носу ковыряешь, иногда просматривая какие-то как бы мотивирующие сообщества в стиле «Ты – миллионер» или еще круче «Ты миллиардер», и мечтаешь о теплых странах и своем Феррари, а не этом засранном офисе и начальнике-мудаке. И вот звонок! Ты вяло берешь трубку, а там сообщают, что какая-то родственница отошла в мир иной и оставила тебе свою квартиру где-то в Мытищах! Это сладкое слово «Наследство!»
Сразу же, одев маску скорби, нужно зайти к начальнику и отпроситься пораньше с работы, поскольку нет сил ни работать, ни вообще жить на белом свете: такая, мол, страшная потеря. Выходишь из офиса, а разум уже рисует картины Таиланда или Бали, где ты будешь жить, когда оформишь наследство и сдашь квартиру тетушки в аренду! Всё, прощай работа, прощай это унылое никчемное существование! Да здравствует деградация и зависимость от куска бетона! Счастье. Иначе это состояние и не назвать.
Только является ли наследство источником счастья и вообще, может ли наследство в виде квартиры обеспечить человеку мега-рывок в жизни? Сидел, значит, в офисе, порно смотрел, а завтра получил квартиру возле МКАДа, и жизнь заиграла новыми красками: ярко, вкусно, свободно! Разве так бывает?
Например, моих знакомых с детства можно было условно поделить на 2 группы: у кого была бабушка с квартирой в каком-то перспективном городе и у кого бабушка жила в деревне. Говоря бабушка, я подразумеваю, естественно, и бабушек, и дедушек.
Ребятишки из первой категории росли слегка избалованными жизнью, без особой мотивации себя развивать, без особого желания лучшего в своей жизни. Например, если квартира бабушки, условно, была в Волгограде, то ни один из этих вот парней или девушек не собирались особо в Москву, с детства получая дозированную информацию от родителей, что «Москва – это клоповник с высокими ценами, в Волгограде же практически рай земной».
Соответственно, лохи «безнаследственные» розовых очков с детства не носили абсолютно. Как правило, у них было две альтернативных перспективы: либо жить с родителями до их смерти, а потом уже получить в наследство родительскую квартиру, либо зарабатывать на эту квартиру самостоятельно. Хлебнув жизни с родителями после школы или института, многие зарядились на серьезные карьерные подвиги.
На сегодняшний момент именно «безнаследственные» уверенно побеждают своих соратников из группы «держась за бабушкину юбку» в категории успешность, материальный статус. Многие, кто не уехал в Москву-Питер, уже обзавелись собственным жильем, а часто и собственным бизнесом.
К чему я веду? Господа, а не в этом ли ответ на вопрос, почему наши старики не путешествуют на пенсии? Может, они бы тоже сдавали свои квартиры каким-то приезжим, а сами катались бы по России, например, или ближнему зарубежью? Да просто был бы вариант продать квартиру, денежки на депозит, а себе – домик в деревне! И живи себе в свое удовольствие без привязки к каким-то подачкам от государства или, что особенно обидно, от детей и внуков.
Как получены эти квартиры советскими гражданами, понятно: они получили их за свой труд и в качестве компенсации за годы, проведенные в рабстве СССР. Но у нас же принято, что квартира бабушки неприкасаема при живых детях или внуках! Бабушка там может жить или умирать, это уже на её усмотрение, но продать – ни-ни. А сколько случаев, когда родственники просто выселяют бабку из законной жилплощади, мотивируя это «внучок уже подрос, ему семью нужно строить».
Вот так вот в лучших советских традициях (а сейчас и российских) наследство превращает перспективную молодежь во что-то деградирующее и надеющееся на маму-папу, бабушку-дедушку, власть-Путина, но никак не на себя! А нужно, очень нужно вселять веру молодежи в самих себя, иначе очень скоро бабушки в России закончатся и что будет дальше?
Вы как, признавайтесь? Надеетесь на бабушку-дедушку или маму-папу? Или, все-таки, строите свою жизнь без учета возможного наследства?) Почему в нашем обществе так много спиногрызов разного масштаба?

© Андрей Шаккар

P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/

Tags: без комментариев, наследство, общество
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author