Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Японские гейши и кимоно - шелковый соблазн


Почему девушка становилась гейшей? Соблазнительная гейша эпохи Мэйдзи и молодая японка середины XIX века - чем они отличались? Как одевались? Возбуждающая эстетика и сдержанный аскетизм, философия и искусство. Разоблачаем.


Более 30 уникальных снимков - выполнены на альбуминовой бумаге и вручную раскрашены фотографами. Главные герои сюжетов – домохозяйки, монахи, гейши. С 8 октября по 6 ноября вы можете увидеть эти работы в рамках выставки «Бумага и шелк» в Галерее Классической Фотографии.

Впервые в одном пространстве будет представлена коллекция японской фотографии периода Мэйдзи (1868-1912) и антикварные кимоно из частного собрания. Многие экспонаты выставляются впервые.
Вниманию зрителей будут представлены уникальные работы европейских и японских фотографов последней четверти XIX – начала XX веков из собрания московского коллекционера Петра Хорошилова.


В экспозиции представлены более 30 антикварных кимоно периодов Мэйдзи, Тайсё и раннего Сёва из коллекции дизайн-группы Андрея Скаткова и Марии Орловой «SAMO». Зрители увидят практически все разнообразие японских кимоно. Каждый экспонат, представленный на выставке, является произведением искусства. Одна из жемчужин коллекции – кимоно молодой японки, жившей в середине XIX века.

В ходе выставки будет прочитан цикл лекций «Разоблачая кимоно». Он интересен тем, что в нем практическая часть преобладает над теоретической. У гостей будет возможность увидеть весь сложный процесс облачения в парадные комплекты кимоно.

Галерея находится по адресу - Москва, Саввинская набережная, дом 23 стр. 1. Выставка «Бумага и шелк» работает с 8 октября по 6 ноября.

© lareina

P.S. Друзья, я повезла своего молодого япониста на открытие выставки - так что ждите фотоотчет в ближайшие дни.

P.P.S. Подписывайтесь на мой инстаграм – все фото будут там!

P.P.P.S. Подписаться на обновления моего блога можно здесь.


Tags: Москва, без комментариев, мероприятия
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author