Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Вы знаете, сколько зарабатывает муж?



Андрей, а твоя жена знает, сколько ты вообще зарабатываешь?

Вот таким неудобным вопросом застал меня врасплох один из партнеров. Я отшутился, конечно, мол, сам не знаю, сколько зарабатываю. А потом уже по дороге домой задумался: а ведь действительно, в этом простом вопросе можно очертить целый круг нюансов в отношениях мужа и жены.


С одной стороны, жена это твой пожизненный союзник, который и клятву давал, и подпись ставил. И на правах союзника жена имеет право знать об угрозах, которые могут нависать над семьей. Например, без согласия жены нельзя взять кредит или купить на свое имя недвижимость (мало ли, вдруг вы опустошили копилку именно супруги, а не свою собственную). Логично, что топая в банк за кредитом в 10 000 000 рублей, я обязан и посоветоваться, и получить согласие, ведь в случае чего, кредит нависнет над семьей и создаст уйму проблем. Это понятно.


Но должен ли я отчитываться жене по всем статьям дохода? Допустим, наша семья имеет доход не 500 000 рублей в месяц, а, скажем, 2 000 000. Все равно, львиная доля реинвестируется в бизнес, и в семье будут все те же 500 000 рублей, о которых и так мы с супругой знаем. Или нужно посвящать жену во все детали предстоящих сделок, заключаемых мною, как собственником бизнеса?

Если бы я работал слесарем или токарем, то ситуация была бы предельно простой. Токарь производит 20 условных гаек в сутки. Зарабатывает сколько там, 15 000 рублей. Все жены токарей прекрасно понимают и суть работы, и перспективы доходов. Если муж принес домой, условно, 25 000 рублей, он очень ударно трудился и получил премию. Он молодец! Он кормилец. А вот среди бизнесменов замечаю такую закономерность чем выше вовлеченность жены в бизнес, и чем выше доходы, тем ниже оценивается сам труд бизнесмена. То есть, жены сравнивают, что слесарь зарабатывает 15 000 рублей за месяц, а муж такой же суммой пополняет свой банковский счет за полдня. Происходит девальвация оценки мужа, как добытчика. Что можно делать полдня, чтобы заработать 15 000 рублей? Явно же, что где-то пригрелся на теплой дожности и деньги лопатой гребет, а я тут, бедненькая, борщи варю, как раб на галерах)


Еще одна ситуация. Например, муж зарабатывает 150 000 рублей. И он откровенно плохой муж. Интересуется книгами, театром, спортзалом каким-то, а жене интересны ночные клубы, посиделки с подружками, путешествия с ними же в Турцию и т.д. Жена разводится, кроет мужа матами, обзывает импотентом. А потом узнает, что он вообще сволочь, и зарабатывал не 150 000 рублей, а 900 000. И если бы она это узнала раньше, то не была бы так строга к своему экс-любимому)). Правильно ли делал муж? Или нужно было все-таки рубить правду-матку и вместо инвестиций приносить домой всю сумму?

В условиях, когда развиваются оба супруга, вопросов меньше. Особенно мне нравится, когда где-то звучит фраза жены: "Да если бы не дети и не ты со своими борщами-супами, я бы тоже миллиард заработала! Ухлопала молодость ради тебя-дурака". У меня возникает вопрос: а если у этой женщины была уверенность, почему она не наняла повара, уборщицу, нянь, и не начала зарабатывать миллиард? Ведь стоимость обслуживающего персонала была бы значительно ниже потенциальных доходов. Даже какие-то 500 000 рублей в месяц прекрасно бы покрыли услуги повара, няни и уборки. Легко, еще тысяч 150 осталось бы. Но женщины так же не поступают) Потому что уверенности нет ни у кого.

В общем, крепко задумался. Ведь большинство моих знакомых из числа бизнесменов жен в свои финансовые дела не посвящают вообще. Есть какая-то условная цифра (папка получает 100 тыщ рублей), не более. Она стабильна годами, даже если человек там миллионами уже распоряжается. И разводов в таких семьях практически не наблюдаю. А вот у тех, кто говорит прямо: Да два ляма в месяц, как с куста! там да, конфликтов в семье намного больше. Разводов тоже больше и отношения после развода хуже (ах, ты козлина такая, оценил меня в 20 млн, когда я тебе отдала 5 лучших лет своей жизни!)


А вы знаете, сколько зарабатывает ваш муж? Есть ли вообще среди моих читателей женщины, доходы которых значительно превышают доходы мужей? Как вы уживаетесь? Правда ли, что с мужем, зарабатывающим меньше жены, уживаться архи-трудно? Реально ли миллиардеры должны отдавать половину своего бизнеса женам?

Мои друзья в ЖЖ – это команда, в жизни которой всегда есть интрига! За лучший совет-комментарий к этому посту в понедельник я раздам 5 друзьям-комментаторам по 500 ЖЖ-жетонов!

© Андрей Шаккар



P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/

Tags: без комментариев, бизнес, общество, отношения, семья
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author