Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

В хоккей играют настоящие мужчины и *витязи*!

17 октября состоялась одна из игр в рамках Континентальной Хоккейной Лиги 2015-2016. КХЛ началась 24 августа и закончится 18 февраля 2016 года. В восьмом сезоне КХЛ 2015-2016 годов выступают 28 хоккейных клубов - это 22 команды из России и по одной из Беларуси, Казахстана, Латвии, Словакии, Хорватии и Финляндии. Все участники разделены на две конференции по 14 команд - Западную и Восточную, каждая из которых в свою очередь делится на два дивизиона. Я побывала на игре *Витязь* - *Барыс*.



Хоккейный клуб *Витязь* был создан в 1996 году на базе двух городов – Подольска и Чехова. Возглавили команду два известных советских спортсмена: Валерий Васильев и Вячеслав Анисин. Летом 1999 г. главным тренером команды стал Александр Зачёсов. Именно с ним *Витязь* впервые вышел в Суперлигу. Но уже в 2000 г. команда сдала свои позиции.


Вскоре, по решению руководства области, команда покинула Подольск и переехала в Чехов. В 2006 г. *Витязь* впервые возглавил иностранец – уроженец Канады, обладатель Кубка Стэнли Майк Крушельницки. Этот сезон стал самым успешным в истории команды. Увы, были и драки, так на одном из матчей игроки *Витязя* и *Авангарда* подрались уже на 6-ой секунде.

В 2012-ом новым главным тренером *Витязя* стал знаменитый нападающий московского *Динамо* Юрий Леонов. Он заявил, что его игроки больше не будут устраивать драки на льду и выигрывать за счёт психологического давления. На пресс-конференции тренер произнёс ставшую крылатой фразу : *Грязи не будет*. Под его руководством команда поначалу делала успехи, но попасть в плей-офф так и не смогла. Летом 2013-го было принято решение о возвращении *Витязя* в Подольск. Юрия Леонова хотели уволить, но решили дать ему ещё один шанс. К сожалению, воспользоваться им тренер не смог, и уже после пятой игры *Витязь* оказался в нижней части турнирной таблицы.
В сезоне 2014/15 команда заняла 11-е место в Западной конференции Континентальной Хоккейной лиги.



По поводу игры *Витязь*-*Барыс* было много мнений. Так, Владимир Антипов считал, что команда из Астаны чередует победы с поражениями, и если придерживаться такой очередности, то в Подольске *Барыс* должен победить.


С другой стороны, *Витязь* - команда, которую не так легко обыграть и тем более в Подольске. Команда Олега Ореховского может и не всегда демонстрирует зрелищный хоккей, уделяя больше внимания обороне, тем не менее регулярно набирает очки.


Он отметил, что очень часто команды играют в последнее время вничью основное время. По крайней мере, так было в двух последних встречах в Подольске, и скорее всего, такой же напряженный матч будет и сейчас.


Действительно, игра была напряженной.


Трибуны следили за хоккеистами, не отрываясь.


У *Витязя* в родном городе много фанатов.


До самого последнего момента невозможно было понять - кто же победит.


Казалось бы, победа уже у *Барыса*.


Но *Витязь* смог не только вырваться вперед,


но и победить со счетом 4:3. Итого, на данный момент у *Витязя* 3 победы и одно поражение. Завтра *Витязь* будет играть с *Локомотивом*. Вы за кого будете болеть?

© lareina
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.


Tags: Подмосковье, без комментариев, праздник!, разбор полёта, спорт, хоккей
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author