Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Хумус и сальса в одной тарелке


Сальса - это не только зажигательный танец. Очень сытное и аппетитное блюдо для вкусного ужина - куриное филе с томатным хумусом и копченой огуречной сальсой.


Ингредиенты: куриная грудка 400 гр, нут 200 гр, огурец 120 гр, лук 120 гр, жидкий дым 20 гр, томаты в собственном соку 100 гр, чеснок 1 зубчик, лимон 100 гр, сметана 22% 50 гр, специи - орегано, 5 перцев, паприка сушеная.

Итак, моем все овощи, лук и чеснок чистим и мелко рубим. После этого в разогрейтом сотейнике на среднем огне обжариваем 2 минуты до золотистой корочки.


Нут перекладываем в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2 и варим на сильном огне 35 минут до мягкости, накрыв кастрюлю крышкой.


Куриную грудку обжариваем на среднем огне в течение 6-7 минут до готовности, переворачивая каждые 20 секунд. Солим по вкусу.


У огурцов удаляем семена. Режем огурцы мелким кубиком, смешиваем с 2 столовыми ложками сметаны и парой капель жидкого дыма (если захочется более яркого вкуса, то можно добавить больше), добавляем специи и соли по вкусу.


Натираем цедру половины лимона. В кастрюлю с готовым нутом добавляем томаты, цедру лимона и доводим жидкость до кипения.


Кастрюлю с нутом снимаем с огня и измельчаем все при помощи блендера. При необходимости добавляем немного воды. Готовый хумус попробуем и солим по вкусу. Выкладываем все на тарелку.
Приятного аппетита!



А теперь подвожу итоги конкурса *Три вкусных ужина*. Подарок предоставлен Партией еды и достается svetuliag. Просьба - написать мне в личку.

Но коробка может появиться и на вашей кухне! Все мои читатели получают скидку 500 рублей на первый заказ по промокоду - mq2iy.

Марсель Маркович свой выбор уже сделал. А вы?


© lareina
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.


Tags: без комментариев, вкусное, конкурс, рецепты
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author