
Сальса - это не только зажигательный танец. Очень сытное и аппетитное блюдо для вкусного ужина - куриное филе с томатным хумусом и копченой огуречной сальсой.
Ингредиенты: куриная грудка 400 гр, нут 200 гр, огурец 120 гр, лук 120 гр, жидкий дым 20 гр, томаты в собственном соку 100 гр, чеснок 1 зубчик, лимон 100 гр, сметана 22% 50 гр, специи - орегано, 5 перцев, паприка сушеная.
Итак, моем все овощи, лук и чеснок чистим и мелко рубим. После этого в разогрейтом сотейнике на среднем огне обжариваем 2 минуты до золотистой корочки.

Нут перекладываем в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2 и варим на сильном огне 35 минут до мягкости, накрыв кастрюлю крышкой.

Куриную грудку обжариваем на среднем огне в течение 6-7 минут до готовности, переворачивая каждые 20 секунд. Солим по вкусу.

У огурцов удаляем семена. Режем огурцы мелким кубиком, смешиваем с 2 столовыми ложками сметаны и парой капель жидкого дыма (если захочется более яркого вкуса, то можно добавить больше), добавляем специи и соли по вкусу.

Натираем цедру половины лимона. В кастрюлю с готовым нутом добавляем томаты, цедру лимона и доводим жидкость до кипения.

Кастрюлю с нутом снимаем с огня и измельчаем все при помощи блендера. При необходимости добавляем немного воды. Готовый хумус попробуем и солим по вкусу. Выкладываем все на тарелку.
Приятного аппетита!

А теперь подвожу итоги конкурса *Три вкусных ужина*. Подарок предоставлен Партией еды и достается
Но коробка может появиться и на вашей кухне! Все мои читатели получают скидку 500 рублей на первый заказ по промокоду - mq2iy.
Марсель Маркович свой выбор уже сделал. А вы?

©
P.S. Подписывайтесь на инстаграм

P.P.S. Подписаться на обновления блога
Journal information