Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Офисный планктон кормит россиян!



Сижу как-то в центре в кафе, жду партнера, и становлюсь невольным слушателем беседы двух куриц девушек, обсуждающих офисный планктон в Москве. Мол, ничего не делают, а зарплату привыкли получать от 50 000 рублей и больше. Значит, цитата: "Какие-то чучмеки" должны впахивать целый месяц за 25 000, а эти уроды в костюмах сидят себе в креслах да получают офигенные зарплаты. Подходит к этим девочкам минут через 20 мужчинка явно не "чучмекского вида", оплачивает их счет, и они уходят. Занавес.


И я попытался посчитать в уме тех, кого в России называют офисным плантктоном. Среди моего окружения таковых большинство, а еще больше тех, кто работает на моих знакомых. То есть, такой планктон-планктон, мелочь офисных луж. А сколько же этих "нахлебников" в Москве? Зачем они вообще нужны, эти менеджеры и маркетологи, всякие администраторы и координаторы? Сейчас расскажу.

Офисный планктон - влиятельная часть российского общества. Что будет, если тракторист Федя сделает ошибку и вместо прополки срежет ряд подсолнуха? Да ничего сверх глобального. А вот если в своих расчетах допустит промах какой-нибудь инвест-менеджер, клиенты могут потерять миллионы долларов, а сотни рабочих лишатся своих рабочих мест, страна не получит нового производителя и, как следствие, прогресс будет стоять на месте. Не буду говорить о всех, но, как правило, на том самом "офисном планктоне" лежит ответственность куда большая, чем на работнике физического труда. Поэтому "офисные" сотрудники получают и зарплаты в несколько раз выше зарплат тракториста. Являясь тем самым средним классом, "офисный планктон" определяет и государственную политику, и развитие бизнеса в стране. Ведь, будучи очень профессиональным и высоко оплачиваемым слоем населения, "офисная каста" влияет на развитие и других сегментов экономики в стране!

Многие не задумываются, но ведь именно офисные сотрудники часто помогают пережить кризис всей стране! Доход этой группы специалистов во времена кризиса если и снижается, то незначительно. Соответственно, у них хватает финансовых ресурсов, чтобы все-таки снимать квартиру, более-менее качественно питаться (поддерживая производителя качественного питания) и одеваться (поддерживать торговцев качественными шмотками), и так далее. Если бы не "офисный планктон", то четверть Москвы уже бы реально копилки пошла молотками бить.

Что будет, если прямо завтра "офисный планктон" исчезнет? Россия мгновенно теряет сильнейший класс потребителей и превращается в территорию, где выгодно производить только самое дешевое, самое дерьмовое и самое массовое. Производители вынуждены максимально удешевлять товары и услуги, срезая расходную часть до абсолютного минимума. Даже те, кто сейчас получает 40 000, начинают вспоминать "те светлые времена, когда офисные центры были полны энтузиастов". Без качественного менеджмента функции специалистов начинают выполнять совершенно другие люди!

Агроном Василий Петрович пытается разобраться в нюансах фондового рынка, владелица сахарного завода Светлана Моисеевна пытается вникнуть в азы логистики и юриспуденции, а молодой активный программист Сергей по вечерам изучает сценарное дело. Думаете, в таких условиях Россия получит рывок в развитии? Ерунда. Мы просто откатимся до уровня каменного века!

Мир развивается очень динамически, и узкая специализация сотрудников на Западе уже не считается глупостью, а наоборот - считается шагом навстречу к изучению бизнеса как рынка, и места компании в нем как игрока. Собирая команды классных узко специализированных сотрудников, компания может ставить перед собой и реализовывать самые фантастические задачи! Поэтому "офисный планктон" никуда в ближайжее время не исчезнет. Кого-то заменят роботы, конечно, но глобально изменений не произойдет! Поэтому берегите "офисный планктон"! Без этих "задротов" качество жизни в России было бы значительно ниже, чем сейчас.

А вы к какой группе россиян принадлежите? К тем, кто осуждает само существование "офисного планктона", считая его нахлебниками общества, к тем, кто "офисный планктон" уважает или хотя бы просто не замечает, или вы сами являетесь "офисным планктоном"?!

© Андрей Шаккар

P.S. Добавляйтесь в друзья к Андрею, участвуйте во френдомарафоне, выигрывайте монеты ЖЖ!


Источник замечательного фото на обложке.
P.P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/

Tags: без комментариев, бизнес, общество, офисный планктон
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author