Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Зарплаты в ДНР. Что это?



В цивилизованных странах людям принято платить за труд. Если в стране есть некоторые проблемы, население вынуждено работать за еду, кров над головой или охапку дров (ведро угля). Если же руководство объявляет своим верноподданным, что оплата едой и углем эвоцюционирует в денежную, радости нет предела: ведь это означает только одно прогресс!


Безусловно, ДНР нельзя назвать цивилизованным государством или даже территорией, но руководство этих трех сел и пяти городов республики все-таки стремится улучшить жизнь своего племени народа и повысить уровень доходов населения! Для этого развернута целая программа трудоустройства временно безработных.

Вакансии открыты практически по всем наиболее популярным направлениям, но самыми запрашиваемыми специалистами являются врачи. На втором месте по уровню запроса слесари, штукатуры и другие рабочие, скорее всего, помогающие в ремонте пострадавших от боевых действий помещений. Впрочем, найдут себе работу и юрисконсульты, и руководители музыкальных кружков. Очевидно одно: руководство ДНР действительно хочет покрыть весь кадровый дефицит, существующий сейчас в Донецке и околодонецких территориях.

Интерес вызывает размер заработной платы жителей ДНР. Никогда не был в Донецке или Донецкой области, но впечатление, что 3356 рублей месячного оклада для врача-анестезиолога это маловато. Особенно, когда трактористу обещается от 4920 рублей. Да и 2526 рублей медсестре тоже не особо много, когда штукатур может рассчитывать на 3770 рублей.


В сети появились фото открытых вакансий в ДНР


Зарплаты в ДНР довольно скромные...

Думаете, нет желающих работать за такие гроши? Есть, и немало! Центр занятости ДНР еще в начале октября объявил, что только в 2015 году было трудоустроено свыше 20 000 безработных.

Сложно что-то комментировать, честно говоря. Остается только пара вопросов. Неужели в регионах России тоже такие зарплаты? И второй. Медсестра "доДНРовской эпохи" тоже получала 35 долларов в месяц?

© Андрей Шаккар

P.S. Добавляйтесь в друзья к Андрею, участвуйте во френдомарафоне, выигрывайте монеты ЖЖ!


P.P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/

Tags: ДНР, без комментариев, зарплаты, общество
Subscribe
promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author