Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Элитный пост для элиты



Есть в России слово, привлекающее внимание покруче, чем сиськи молодой красивой девушки. Это слово способно превратить какой-то сарай в бутик, а обычному гопнику внушить, что он респектабельный мэн. Если у вас в жизни что-то не так или не то, научитесь правильно пользоваться этим словом, и все будет тип-топ. Это слово элита.


Знаете, что вообще обозначает слово элита? Это совокупность людей, занимающих высокие посты в управлении государством и экономике. То есть, Путин и Лавров это элита. Обладатель айфона это понторез, купивший девайс на папкины деньги, а не элита. И тем более, сложно назвать элитой владельцев каких-то кредитных пятилетних бэх и мерсов, или всякого, кто смог накопить на чемоданчик Луи Витон либо тапки от Гуччи. Элита это бизнес и власть!


Вот так выглядит элитный продуктовый магазин. "Глобус Гурмэ", Москва


Ситуация, когда клиентов со старта держат за идиотов

В России не более 5% населения, которое можно назвать элитой. 1% элита реальная, и 4% пресмыкающихся, которым достаются крохи с барского стола, но даже эти крохи исчисляются миллионами долларов. 95 из 100 россиян элитой не являются. Это может быть быкота из Выхино, серая масса Мухосранска, это может быть даже полумифический средний класс или, что вообще редкость в нашей стране, интеллектуальная прослойка общества!

Но когда русских останавливали какие-то рамки, правила и общепринятые нормы? Элитой себя хотят чувствовать все! И для этого общество придумало фантастически много способов. Например, ты бездарь, который никогда не станет даже заместителем начальника департамента в мэрии ЗаМКАДовска. Купи айфон, айпад, подержанный лексус и сделай себе дорогие визитки. Всё! А жить можно и с одной почкой. Или, ты, например, владелец какой-то замухрыжной конторы! Но хочется и себе задницу лизнуть, и клиентам одновременно. Как поступить? Очень просто: добавь в название конторы слово "элит" или "элитный". И тебе приятно, и у клиентов нос повыше.


Идиотизм попытались замаскировать дешевой рамой, прикрученой к стене саморезами))


Настоящей элите не нужно писать на вывеске "для элиты". Эти люди правят страной, они не идиоты)

История с вывесками вообще стоит отдельной ремарки. Владельцы подобных заведений или магазинов или настолько тупые, что не понимают простых истин, или считают тупыми своих клиентов. Очевидно же, что элитный магазин элитным становится не из-за названия, а по причине наличия эксклюзивных товаров или услуг! Конкуренции или нет вообще (настолько высока планка), или она очень ограничена! Естественно, все это не может стоить дешево, поскольку для создания продукта привлечены лучшие специалисты современности.

А как вам элитные парикмахерские с тетей Валей во главе где-нибудь на отшибе Москвы? Так и представляю себе этот фарс:
- Петрович, ты где стрижешься-то?
- Салон красоты "Супер-Элита", у Клавки Ивановой. Это возле пункта приема макулатуры на центральном рынке.


Можете себе представить Кабаеву, которая заезжает в такой салон сделать маникюр?


Элитные заведения практически всегда расположены в историческом или деловом центре, реже - в жилых комплексах

Очевидно же, что элитные заведения располагаются исключительно в местах обитания представителей элиты. Охотно верю, что внутри Садового кольца таких мест много, а в Мытищах их не может быть вообще. Или кто-то реально видел элиту в Химках? Давайте смотреть правде в глаза: общество подменяет понятие "люди с 100 000 рублей баблом" понятием "элита". Воу-воу, палехче)) Далеко не каждый человек с деньгами является элитой. Этих денег должно быть очень много, много миллионов. А студент, скопивший 20 000 рублей, чтобы пропить их в каком-то кабаке на днюху, это не элита, как бы не убеждала в этом вывеска "Элит-клуб".


Многим проще убедить себя, что жить хорошо - это плохо, чем стремиться к лучшему

Когда уже наше общество поумнеет? Честно говоря, за державу обидно. Откуда столько позерства, затмевающего суть? Ну хочешь ты быть элитой, например. Так иди получи образование, создай бизнес, продвигай бизнес в госзакупки, а потом превратись в депутата Госдумы. Вот же реальный путь превратиться в элиту: жить в центре Москвы, ездить на Гелендвагене, входить в любой ресторан, понимая, что ценами он вас не испугает. Мне вообще не стыдно признавать, что к элите я имею очень посредственное отношение: у агентства есть состоятельные клиенты, которые, наверное, входят в те 5% избранных, но я-то в это число не вхожу.

А как вы относитесь к псевдо-элите и псевдо-элитным заведениям? Ощущаете жалость по отношению к владельцам или вам приятно в такие входить, даже если понимаете всю бредовость ситуации?

© Андрей Шаккар

P.S. Добавляйтесь в друзья к Андрею, участвуйте во френдомарафоне, выигрывайте монеты ЖЖ!


P.P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/

Tags: Россия, без комментариев, дискуссия, общество, элита
Subscribe
promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author