Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

С праздником, философы!



День философа в России незаслуженно обделен вниманием. Ведь по сути это же наш национальный праздник. Именно постоянные размышления о чем-либо являются одной из частей той самой загадочной «русской души».

В какой еще стране мира после празднования чего-либо на кухне до самого рассвета остаются люди, которые обсуждают все. Абсолютно все. От указов Брежнева до квантовой механики, от состава огуречного рассола до запасников Русского музея. И самое главное, всегда приходят к какому-то выводу. Да, каждый к своему, но это и не важно. Важно стремление к познанию и стремление поделиться собственными умозаключениями.

И именно философия, будучи наукой о познании, в лучшей мере характеризует поведение русского человека. Вспомните, какими вы были в детстве, и как вас тянуло познавать мир. И совершенно не принципиально, собирали ли вы жуков или лазали по стройке.

Мы все в душе философы. Просто кто-то решил посвятить жизнь философии и стал изучать уже ее, а кто-то по-прежнему размышляет в свободное от других дел время.

С праздником вас, дипломированные философы и философы-любители!

© Дмитрий Гусев



Tags: Россия, наука, праздник, ура!, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments