Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Уставшая Россия



Может ли страна, как организм, ощущать усталость? Вот бывает такое чувство, когда концентрация слетает, силы покидают и хочется только одного: прийти домой, заказать еды с доставкой и просто посмотреть какой-то старый фильм. Не нужны особо ни деньги, ни шумные компании, вообще ничего не хочется: спокойствия и тишины.


Вот сегодняшняя Россия мне напоминает вот такого вот уставшего человека. Идет он по улице, например, а кругом депрессия: зарплаты падают, производство хереет, в офисах сокращение, курс нифига не хочет возвратиться хотя бы к отметке 55 рублей. Зашел в супермаркет, без особых эмоций купил только самое необходимое: ничего страшного, мол, в 90-е и не такое было. Без улыбок, без сильного оптимизма, но и без настроения бредет этот человек дальше.

Бац, из-за угла прилетает какой-то камень в ухо новостью о взорвавшемся Боинге. И кровь из уха, и обидно, но бредет дальше. Заебало Достало уже все так, что поматерился пару минут да топает дальше. Домой то уже осталось совсем немного. Идешь такой, думаешь, сейчас чайничек поставлю, чайку заварю да с батоном слопаю под какой-то фильм из советской классики. Вошел в подъезд, а во всем доме света нет. Да вы что там все охренели? Матерится, поднимается пешком на свой этаж.

Какое-то бычье на лестничной клетке курит. Идет этот человек мимо, замечание сделал, а его в спину кто-то как толкнул, мол, "э, ты чё, мужик, пасть закрыл, понял?!" Разворачивается этот самый мужик, смотрит на гандона с сигаретой в зубах и думает: Влупить - не влупить?!

Влупит, по идее. Но сколько случаев, когда после этого какое-то рванье забивало мужика? Хватает. Есть ощущение вот такой ситуации на мировой арене. Разжигание бойни, в которой самый первый задирака съест пачку сигарет и поломает зубы о чугунные перила, а вот оставшаяся толпа, как шакалы, рванет на ослабевающего мужика.

У вас нет ощущения усталости?) Не надоело вот это напряжение в обществе? Новости  с турецко-сирийских берегов? Мне честно говоря, хочется немного спокойствия. Может, Путину для разнообразия какого-то громкого коррупционера посадить? Или хотя бы руководство Крыма в отставку отправить.


© Андрей Шаккар

P.S. Добавляйтесь в друзья к Андрею, участвуйте во френдомарафоне, выигрывайте монеты ЖЖ!


P.P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/

Tags: Россия, без комментариев, общество, плохие слова, усталость
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author