Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Прощай, Таиланд?!



Не спешите бронировать отели и вообще планировать отдых в Таиланде: возможно цены на путешествие упадут уже в ближайшее время! Дело не в скидках или акциях, но в заботе о безопасности российских туристов за границей. ФСБ предупредило полицию Таиланда о предполагаемых террористических угрозах против россиян со стороны боевиков ИГИЛ. Надеемся, что Таиланд намек понял, а правительство этой страны сделает все возможное и невозможное для обеспечения безопасности российских туристов на своей территории.


По данным ФСБ России, экстремистская организация "Исламское государство" отрядила для исполнения теракта группу из десяти боевиков, граждан Сирии.Шестеро направились на популярные у российских туристов курорты Паттайю и Пхукет.
Двое других боевиков, по сведениям ФСБ, находятся в Бангкоке, местонахождение ещё двоих неизвестно, - вещает BBC.

27 ноября информация о предполагаемой террористической угрозе была разослана во все полицейские участки страны от имени командующего спецслужбой Таиланда (местные агенты 007). В данный момент подозрительных сирийцев, въехавших в страну для совершения терактов, не обнаружено!

За последний в месяц в страну въехал 231 сириец, и до сир пор в Таиланде остается 21 гражданин этой страны. Но никаких оснований подозревать их в терроризме не найдено.

Российские спецслужбы отдельно акцентируют внимание тайских коллег на том, что стоит принять повышенные меры безопасности, чтобы дополнительно гарантировать спокойный отдых российским туристам без каких-либо угроз их жизни. За халатность в вопросах безопасности уже поплатился Египет.

Возможно, тайским специалистам стоит обратить внимание на опыт организации безопасности отдыхающих в Крыму и на курортах Краснодарского края, куда сирийцы даже и не думают совать свой нос.

Что думаете по этому поводу? Как дела с безопасностью во Вьетнаме, Гоа? Возможно, стоит рассматривать в качестве мест отдыха не какие-то попсовые страны, а что-то более экзотическое: например, Францию, Германию, Италию, да США наконец-то?


© Андрей Шаккар

P.S. Добавляйтесь в друзья к Андрею, участвуйте во френдомарафоне, выигрывайте монеты ЖЖ!


P.P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: Россия, Сирия, Таиланд, без комментариев, безопасность, туризм
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author