Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

150 000 рублей за пост-ноухау losyara1975



Возвращаюсь я такой с работы, размышляю, как проведу вечер и вдруг на меня сваливается куча звонков, сообщений в личку, писем. Знакомые ржут, говорят, ты попал в жернова спецрасследования, партнеры смеются в два раза больше, спрашивают, когда я буду проставляться, а рекламодатели сразу же прислали список фамилий, за продвижение которых я получу миллиарды) Мне в какой-то момент показалось, что в моем блоге отписался Барак Обама, а ему что-то ответил Путин, и понеслось.


Оказалось все намного-намного проще:) Блогер Алексей Митрохин losyara1975, отчаявшись из-за растущего курса рубля, решил подзаработать. Но не просто подзаработать, а красиво. То есть, решить давнюю русскую загадку, как и рыбку съесть, и нахуй не сесть. И нужно отдать должное - это у него получилось!) Только если бы не одно "НО" - нужно знать меру. Если уже решил пиариться таким хитреньким способом, не нужно увеличивать свой аппетиты.

Все довольно просто. Как отрекламировать рекламную кампанию заказчика с проставлением всех прямых ссылок, чтобы и денежку получить, и прослыть звездой эфира?) Правильно, сделать вид, что ты - расследователь. А ссылки дать скрином!) Растет трафик на все входящие материалы, увеличивается запрос в поисковых системах, а негатив аудитории выводит пост неприменно в ТОП-5 ЖЖ, что позволяет увеличить количество просмотров записи до 100 000 просмотров в сутки!


Блогер Алексей Митрохин оригинально отрабатывает гонорар, публикуя кучу ссылок для посетителей


Честно говоря, ничего, кроме спасибо, я сказать не могу. Заказчики, судя по количеству ссылок в посте, просто в восторге)

А как иначе господин Митрохин получил бы свой гонорар в, скажем, 150 000 рублей? Никак. Но основное условие - открытые ссылки! И пост с топа точно не будет удален, поскольку там идет игра противоборствующих сторон). И все в этом посте хорошо и даже весело, но почему-то Алексей решил для пущей уверенности запустить аргумент посильнее.

Так, чтобы в следующий раз заплатили не 150 000 рубликов, а побольше нужно и топ продержать подольше) Поэтому для пущей уверенности публики, что Алексей Митрохин именно расследователь, находится пост моего авторства, рассказывающий о 50 миллиардах рублях на проведения саммита ШОС в Челябинске.

Вот с этого момента мне и начали звонить и требовать калым! Но, увы, товарищ losyara1975 со мной, как и всеми вами, не поделится) И сидит сейчас где-то у камина с планшетом, с пачкой рублей (а 150 000 - это неплохая сумма для вечера, даже можно друзей позвать), а с каждым комментиком, с каждым недовольным его метод приносит все больше и больше срача, увеличивая количество трафика и число запросов.

- Экспертизу заказывать? В суд подаем? - звонко рапортовал мне юрист, когда я еще не оценил классного маркетингового хода товарища Митрохина. А вот когда оценил всю затею, даже радостно стало, как ловко и оригинально могут работать люди, чтобы честно отработать свой немаленький гонорар. Эта фишка не нова, кстати, тут Алексей не новатор, но именно сегодня она сработала великолепно!

Алексей, если бы все так весело и задорно отрабатывали политические заказы, как вы, жизнь в ЖЖ стала бы намного ярче!) В следующем году я буду раздавать гранты талантливым блогерам, вы - будете одним из первых кандидатов! Старания нужно поощрять.

Многие сразу поднимают вопрос: Андрюха, погоди, а калым за твой пост же о Гаттарове можно? Алексей то жадина, с ним все понятно, а ты-то как?

Для таких людей я, с удовольствием, еще раз даю ссылку на пост Руслан Гаттаров: 50 миллиардов на праздник в Челябинске. С Алексеем всё понятно, он искал пост, который лучше всего подходит к его теме. Логично и то, что цифра 50 миллиардов в моем заголовке совпала с цифрой в письме его заказчика, но тогда в продажности придется обвинить гугл:) Ведь цифру озвучил сам Руслан Гаттаров, вот она прозвучала, например, здесь. Или часики нафотошоплены у героя? Или пожар тушил все-таки? Судя по всему, сам по ссылкам, которые рекламировал в своем блоге, Алексей не прошел.

У меня серьезная сеть информаторов в регионах России. Обычные люди, которые мне дают темы, а я им могу давать деньги: это мировая практика. В следующем году вы увидите настоящую программу по развитию блогосферы в стране. И точно так же, как о руководстве Челябинской области, я могу написать о руководстве любой области, материалы из которой мне покажутся интересными.

Мой блог и мои материалы бывают в лентах новостей не только ЖЖ. И, безусловно, если команда господина Гаттарова или команда его оппонентов хоть как-то работают, они мои материалы видели, как и видели все вы: я не скрываю никаких материалов ни от кого. И даже сейчас, когда от товарища Митрохина полетели орлы-комментаторы, пост скрыт не будет, комменты могут писать все, кто хочет: точно так же, как и до этого.

Поэтому могу пожелать Алексею хотя бы немного разбираться в сути вопроса и понимать, чем отличаются посты заказные от постов обычных, которые выгодны той или иной стороне. За трафик, конечно, спасибо, но все-таки уровень профессионализма нужно повышать)

Надеюсь, что теперь все заявочки с "давай проставляйся" отойдут сегодняшнему новатору.

Что скажете?) Обидно, когда losyara1975 получает денежки на вашем любопытстве и агрессии, а с вами не делится? Увы, это жизнь. И реклама не стоит на месте) Но Алексей сегодня молодец, поднял больше, чем многие из вас в месяц не зарабатывают. У кого-то будет насыщенный уикенд!

© Андрей Шаккар

P.S.
losyara1975 блокирует мое промо этой записи у себя в блоге)) Что и требовалось доказать! Есть еще вопросы? У меня нет)

Сегодня монеты Лосяре не нужны)) Лосяра шикует! Еще соратники увидят, как их лидер капусту рубит

P.P.S. Добавляйтесь в друзья к Андрею, участвуйте во френдомарафоне, выигрывайте монеты ЖЖ!


P.P.P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: #жж, Алексей Митрохин, ЖЖ, без комментариев, бизнес, дискуссия, как жить дальше?, маркетинг, реклама
Subscribe
promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
Comments for this post were disabled by the author