Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Вы доверяете государственной медицине?!



Часто бывает так, что в суете своих дел нет даже минуты, чтобы обратить свое внимание на что-то еще. Например, за несколько лет я ни разу не был в государственных медучреждениях. Если и случалась необходимость, посещал частные клиники. А вот гостил у родителей, и пришлось неожиданно обратиться за помощью к врачу (чтобы пару справок нарисовал для некоторых формальностей), а ближайшей больницей от дома была только районная поликлиника. Мне казалось, что я мигом забегу, получу свой бумажку и штампик и отправлюсь далее по делам)


Были некоторые опасения, конечно, что там может быть очередь, но морально я уже приготовился быстренько уплатить "сколько нужно" (хотя совсем недавно писал пост о недопустимости взяток, ай-ай-ай). Когда уже вошел внутрь, решил потратить немного больше времени, чтобы выяснить, так ли плоха отечественная медицина, как о ней пишут). Поликлиника, конечно, не тот масштаб, но что-то отпилить себе ради эксперимента я не был готов.

Собственно, что сегодня представляет собой районная поликлиника:

нервные люди у регистратуры (две женщины в слезах что-то просили и приказывали "срочно". Видно, что-то с детьми случилось);
очередь из агрессивно настроенных бабушек и дедушек, готовых разорвать тебя на куски, как только ты приближаешься к нужному им кабинету;
полные важности медсестры, которые даже на простейшую просьбу подсказать путь к кабинету бросают "уточните в регистратуре";
злой врач, который сидит один в кабинете, разговаривает по телефону, говорит тебе "Подождите", когда ты заходишь в кабинет, и продолжает разговаривать еще около 10 минут, пока ты сидишь и ждешь, когда он закончит и соизволит приступить к работе.

Самым эпическим был момент, когда этот врач долго искал бумагу, чтобы написать мне адрес рекомендуемого ним специалиста в частной клинике. Кусочек бумаги все не находился, мне уже становилось неудобно, что я пришел на прием без какого-нибудь блокнота, уже достал смартфон и приготовился записывать). В итоге врач все-таки вышел и вернулся с листом А4. Мне, естественно, достался не весь лист, а только половина (экономия есть экономия).

Что-то пробило меня на провинциальную благотворительность), после получения справки пошел купил ему пару пачек бумаги, хотя было неимоверно лень возвращаться с этой целлюлозной благодарностью. "Спасибо" получил, вместе с приглашением заходить почаще)). Уже выходил и услышал от какой-то дамочки в очереди в ответ на бабкино "Недобрые какие-то девочки здесь" Какая зарплата, такое и отношение! Как-то рыночно-правдиво это прозвучало, увы...

Но, с другой стороны, разве эти бабушки-дедушки виновны в том, что у них такая пенсия) Или те мамы, кто они там по профессии учителя, небось, или мелкие госслужащие? Да и медперсонал винить, казалось бы, не в чем: реально на 20 000 рублей сильного оптимизма не будет, а если еще учесть этот шум-гам постоянный в коридоре, так и вообще посочувствовать можно. Мысленно обрадовался, что бываю в государственных поликлиниках редко, очень редко, тьфу-тьфу-тьфу.

У вас как дела обстоят? Обслуживаетесь в частной клинике или доверяете (можете себе позволить) государственной медицине? Устраивает сервис, уровень подготовки медперсонала? Сколько на коньяк-шоколад-икру уходит?


© Андрей Шаккар

P.S. Добавляйтесь в друзья к Андрею, участвуйте во френдомарафоне, выигрывайте монеты ЖЖ!


P.P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: без комментариев, будь здоров!, дискуссия, как жить дальше?, медицина, общество, опрос
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
Comments for this post were disabled by the author