Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Сериал "Друзья" в жизни



Сериал "Друзья" один из  символов 90-х, при чем не только у нас, но и во всем мире. Дружить было модно, не то, что сейчас) Дружба во всем мире тогда была настоящим трендом! Тогда еще не было такого распространения интернета, и, соответственно, иллюзии дружбы. Все было по-настоящему: жили, переживали друг за друга, делились сокровенным. Возможно ли такое в современной жизни?!


Ведь почему сериал "Друзья" стал таким популярным? Он показывал многогранность жизни, в которой было все: какие-то взлеты и падения, отношения с родителями и коллегами по работе, тонны лирики и, безусловно, юмора. Как бусинки, которые аккуратно нанизаны на нить дружбы. Недавно ехал в метро (прикиньте, такое бывает) и увидел, как девушка смотрит серию "Друзей" на планшете. Подумалось, а бывает ли такое в современной жизни?

1. Квартира. Скорее всего, да. В регионах реже, а в Москве часто встречаются люди, снимающие квартиры в складчину. Какие шансы, что жильцы одной такой квартиры подружатся с жильцами еще 2-3 подобных общежитий? Невысокие, но есть. Хотя лично я не могу назвать в своем окружении компанию, которая бы очень тесно жила и общалась в таком формате.

2. Сборы в одной квартире не менее 3 раз в неделю. Теоретически возможно, конечно, а вот практически? В "Друзьях" два парня и две девушки жили по соседству, еще один герой жил в доме напротив. Безусловно, это существенно упрощало задачу собираться на ужин в самой большой квартире. И вот уже с этим в Москве большие проблемы)

3. Кафе. То же самое, что и квартира. Скорее всего, это вариант, когда нет желания готовить или угощать, поэтому компания друзей собирается в кафе, где и готовить ничего не нужно, и каждый платит сам за себя.

4. Стабильные отношения в течение 10 лет. Вот в это поверить очень сложно! Да, два человека дружить могут, но чтобы 6 человек в течение 10 лет не поубивали друг друга или, как минимум, не поссорились?! Такое разве бывает?

5. Создание семей внутри круга друзей. Из 6 человек организовалось 2 семейные пары. Верю, что такое может быть в жизни, если выполняются предыдущие 4 пункта. Но бывает ли подобное в реальности? Сомневаюсь.

В общем, классный сериал о многолетней дружбе без засилья соцсетей, круглосуточной работы и ипотек, съедающих нервы. Увы, в моем восприятии мира сериал "Друзья" оценивается, как красивая сказка без шансов реализации в жизни.

А вы как думаете?)


© Андрей Шаккар

P.S. Добавляйтесь в друзья к Андрею, участвуйте во френдомарафоне, выигрывайте монеты ЖЖ!


P.P.S. Андрей Шаккар с удовольствием знакомится, общается, ищет партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: без комментариев, вопрос, дискуссия, общество, разное, сериал Друзья
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author