Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Гранты Шаккара. Готовлю почву для нового проекта



За время моей активности в ЖЖ, мне на спину приклеили множество ярлыков. Мажор без тормозов и морали это самое милое, но есть версии и поинтереснее: щенок ГосДепа, котенок Кремля, бездарь с претензией на что-то в блогосфере. И пока шумит публика, я решил приоткрыть немного занавес, рассказав о подготовке к проекту, который назову скромно "Гранты Шаккара".

За последние несколько месяцев очень многие из вас писали, что Шаккар, мол, зажрался и выкупает промо по 25 часов в сутки, а есть же действительно интересные блогеры! Они работают не для статистики, а во имя качества своего контента и для поддержки старых-добрых традиций ЖЖ, когда блогер это сначала автор, а потом уже бизнесмен. Вот и подумалось: если есть классные авторы, почему бы их не поддержать?!


Что точно будет? Будут ЖЖ-жетоны, которые я буду выдавать блогерам ЖЖ на развитие их блогов. Изначально планировалась схема, по которой раз в месяц оглашался бы блогер, получивший грант Шаккара. По итогам года среди 12 блогеров предлагалось с помощью голосования определить победителя. Мои ребята из компании предложили заложить в проект не менее 1 000 000 ЖЖ-жетонов. Но уже в процессе написания регламента нашлись моменты, которые мне не нравятся.

Например, в случае с голосованием нужно было бы бросить немало сил для проверки "чистоты" блогеров или их окружения, желающего помочь блогеру. Во-вторых, а как же тогда поступить, если блогер мне лично симпатичен, а пользователи его не выбирают?! У меня же какая-то демократия, а не классический диктат. Как быть тогда? Тоже вопрос.

Поэтому формат решил слегка перекроить и сделать проще. Вы будете оставлять в комментариях к вот таким постам-анонсам свои варианты тех блогеров, которые достойны получения гранта. А я буду по мере возможности просматривать ваших кандидатов, а понравившихся поощрять ЖЖ-жетонами. Без каких-то особых графиков и сумм (хотя речь идет, конечно, о тысячах ЖЖ-жетонов). Свои обзоры о награжденных я буду писать по мере накопления этих самых награжденных, а также создам отдельный пост, в котором будет вестись учет для истории.

Какая просьба к вам? Оставьте в комментариях к этой записи своих претендентов на получение моего гранта. Предлагаю следующую форму заявки:

Краткое описание. Например, классный блог кандидата биологических наук о всяких животных, растениях и вообще о том, как все устроено в мире.
Ссылка.

Важный момент! Себя на грант вы номинировать не можете. Только другого блогера. 1 блогер может номинировать только 1 блогера в одном сообщении. То есть, выберите своего самого любимого блогера и оставьте его кандидатуру. Мне очень хочется увидеть много разных кандидатур, а не полотна от 3 человек, оставивших по 200 сообщений. Заранее спасибо за понимание!

Поехали!

© Андрей Шаккар

P.S. Добавляйтесь в друзья к Андрею, участвуйте во френдомарафоне, выигрывайте монеты ЖЖ!


P.P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: #жж, Гранты Шаккара, ЖЖ, без комментариев, развитие
Subscribe
promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
Comments for this post were disabled by the author