Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Хороший 2015 год. Итоги



Когда я написал пост "Плохой 2015 год. Итоги", словил себя на мысли, что сейчас разрыдаюсь. Действительно ведь: миллионные затраты, масса сокращений по всем фронтам, тотальное погружение в атмосферу "бу-бу-бу" и "Шаккар постоянно занимает промо". Еще несколько минут, и я начну верить, что год действительно был хреновым, мелькнуло в голове. На самом деле, 2015 год был отличным) Так что, если вы хотели поязвить и в очередной раз сказать "О, так он еще и неудачник", нужно было это делать в предыдущем посте, поскольку сейчас будет сплошной позитив!


Зимой 2015 года компания вошла в серьезное русло правды) А правда была в том, что за "сытые годы" мы реально расслабились и почему-то решили, что до конца жизни будем в качестве лидера сегмента рубить капусту и не париться особо ни о чем. На пятки наступали конкуренты, обострялись отношения с официалами соцсетей, а растущая паника среди администраторов-любителей подняла небывалую волну неопределенности. Было очевидно, что нужно чистить наши головы и устранять расслабленность.

К весне компания подошла в хорошей форме, попрощавшись с частью не совсем эффективных сотрудников и усилившись кадрами посильнее. Чистки прошли вовремя и позволили сконцентрироваться на главном обойтись без потерь в основных активах. Несмотря на снижение доходности, удалось продать часть непрофильных активов и наполнить резервные фонды.

За счет новых притоков увеличили затраты на скупку ресурсов, прикупили несколько приличных активов. "На сдачу" принял непростое для себя решение войти в блогосферу. Ежемесячная аудитория блога сейчас составляет около 400 000 читателей. Это хороший результат, учитывая практически отсутствие у меня какого-либо особого блогерского опыта. При всей своей критичности по отношению ко мне и моим методам, многие из вас поддерживают блог и меня лично. Спасибо) Будем веселиться и в следующем году.

По итогам года, мое SMM-агентство поднялось на 12 позиций в рейтинге SMM-агентств России и теперь занимает 30 место в стране. 12 ступеней за год это второй по динамике роста показатель среди ТОП-50 участников рейтинга. Хорошо это или плохо?) Отлично. Надеюсь, в наступающем году мы в очередной раз докажем клиентам и партнерам, что не просто так нас оценивают столь высоко!

А что у вас было хорошего в уходящем году? За что вы можете поблагодарить судьбу (или кого-то конкретно)?


© Андрей Шаккар


P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: 2015, Новый год, без комментариев, дискуссия, итоги, разбор полёта, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Солнышко светит на станции Енисей..

    .. но пока не греет.. Сегодня в Красноярске и окрестностях лёгкая облачность. Солнышко светит изо всех сил, но без особого результата.…

  • Кот на посту

    Мы продолжаем серию фоток "кот на дачном участке". Кот чувствует себя ответственным за всё, происходящее на вверенной территории... В жаркую…

  • Голуби и цветы в Железногорске

    Сегодня в Красноярске и окрестностях продолжается лето. После обеда в тени температура поднималась до +22°С. На улицах и краевого центра, и…

promo nemihail 11:00, yesterday 210
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
Comments for this post were disabled by the author