Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Морозный туман в Красноярске

Новогодние каникулы в Красноярске выдались морозными, ясными и безветренными. Именно такой и должна быть настоящая сибирская зима!

DSC_5592 Panorama copy.jpg


Воздух кажется плотным и застывшим, деревья выглядят хрустальными, покрывшись мельчайшими кристалликами льда. Похоже, причина этому - высокая влажность в городе, ведь Енисей не замерзает зимой.

В холодные дни над рекой формируется туман. Он укрывает водную гладь толстым ватным слоем или застилает рваными клочьями, поднимается вверх причудливыми столбами, постоянно двигаясь и перемещаясь как огромная живая масса.

DSC_5584 Panorama copy - копия.jpg
1.

DSC_5485 Panorama copy.jpg
2.

DSC_5459 002 copy.jpg
3.

После заката, в свете вечерних огней, морозный туман над Енисеем выглядит мистическим и загадочным. В нем теряются очертания моста, вдоль которого желтыми звездочками горит змейка дорожных фонарей.

DSC_5645 Panorama copy.jpg
4.

DSC_5638 copy.jpg
5.

DSC_5618 Panorama 01 02 copy.jpg
6.

В тумане над водной гладью раздаются всплески. Это утки плавают взад и вперед, шлепая плоскими ластовидными лапами. Здесь холодно и безлюдно. У людей нет большого желания гулять у воды в мороз, а для уток это место - родной дом. Меня всегда удивляла и восхищала стойкость этих забавных птиц. Как они выживают в городе зимой?

DSC_5463 copy.jpg
7.

На набережной появились две подруги и принялись бросать в воду хлеб. Заметив их издалека, утки устремились к берегу, толкаясь и крякая. У берега надо водой образовался утиный слой, живой, плещущийся, крякающий, хлопающий крыльями. Хлебные кусочки летели в него, вызывая всплеск оживления, а затем исчезали в каком-нибудь из плоских клювиков. Так много уток и так мало кусочков! Похоже, еды не хватит на всех.

DSC_5634 Panorama copy.jpg
8.

Но, не успели женщины скормить птицам весь свой хлеб, как к берегу подошел мужчина и принял от них эстафету. Потом снова пришли люди. Они приходили и уходили, оставляя уткам немного хлеба. Я наблюдала за людьми и утками, и морозный вечер уже не казался таким суровым. Холодный климат не страшен, если рядом живут люди, готовые поделиться своим теплом.


© Stogova Lena



Tags: Енисей, Красноярск, зима, птицы, утки, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “фотографии” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фотографии” Tag