Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Тестируем смартфоны Lenovo A5000 и Microsoft Lumia 640

Итак, новогодние каникулы, благодаря сказочным подаркам от "Связного" прошли в тестировании смартфонов:
Lenovo A5000  и   Microsoft Lumia 640


350x350 hq



Честно говоря, я мечтала о Microsoft Lumia и первым делом озаботилась переносом контактов со старенького LG. Это оказалось не сильно просто. LG на андроиде, а Microsoft Lumia на Windows Phone. Сохраненные в файле контакты не понял.. Через облака я не хотела переносить.. А контактов накопилось около 400!..
В общем, выбрала тупой способ переноса через сим-карту (на которую входило только 100 номеров), заодно удалила ну уже совсем неактуальные.. и еще три дня редактировала свой список контактов.
Но в LG большая симка, а в Lumia мини.. хорошо сейчас при подключении к большинству операторов дают универсальную симку типа с адаптером.. но пришлось к двум операторам сходить и заменить симки...

Мне понравилось как представлен список контактов в Lumia (свернутый вариант с алфавитом и развернутый):


P1040193

P1040191


И очень удобно на начальном экране часто используемые контакты
приложений может и маловато, но мне, вроде хватало.. Из привычных не нашла только "транспорт", чтобы смотреть когда автобус придет, но, честно говоря, не сильно им пользовалась.. Информация все равно неправильная.. некоторые автобусы не имеют или не включают свое устройство и появляются когда их не ждешь..
Обнаружила  прикольное приложение OneNote, прям как в рекламе сделала себе список необходимых подарков, покупок и "оптичивала"  - удобно.

Самое главное – протестировала раздачу интернета смартфонами на другие устройства и через wifi и через интернет от мобильного оператора. Супер! Оказывается мой старенький LG не давал мне возможности пользоваться таким способом обеспечения связи на планшетном компьютере.. и просто даже сам очень обрезал возможную скорость!  В этом оба смартфона сильно порадовали! Однако, при просмотре вложенных файлов в почте с картинками разницу обнаружила.. На Lumia удалось установить только Internet explorer, которым уже и не пользуюсь.. И картинку во вложенном файле в почте на Lumia посмотреть не удалось.. хотя видео и gif все проигрывается..

Размеры самого смартфона примерно одинаковые, но на  Lumia кнопки перехода в меню расположены на экране и очень его уменьшают, а на Lenovo – эти кнопки на корпусе, под сенсорным экраном, но работают тоже как сенсорные, поэтому экран полностью занимается приложениями! И при просмотре текстов писем количество букв в строке делится по-разному – в Lenovo покомфортнее, не сильно мелко получается! Может это и настраивается где-то.. но я не нашла.

Вес самого устройства у Lenovo побольше, но с ним такой силиконовый чехольчик шел легкий, раза в два легче силиконового чехла на Lumia (который пришлось покупать), что в собранном состоянии вес аппаратов сравнялся.

Видео и фото на Lumia исключительные! Даже получше, чем на моем недорогом фотоаппарате…
В результате удалила контакты, которые так долго переносила на Lumia, импортом-экспортом через файл очень быстро перенесла со старого смартфона на андроиде на Lenovo, и решила оставить себе именно его. И очень долго искала и пыталась установить на него полюбившееся приложение с «галочками» OneNote.

2м

Может быть, в моем выборе виновата еще и привычка.. но главное для меня – оказалось удобство заглянуть в почту. Хотя за три дня Lenovo один раз самопроизвольно перезагрузился и три раза выдал ошибку разных приложений... Ну а Lumia осчастливит сына.

© w_guest



Tags: Связной, без комментариев, конкурсы, тестирование
Subscribe
Buy for 30 tokens
Нашел у себя среди старых фоток. Комментарии излишни, там все написано. Лишь добавлю, не теряйте связь со своим народом
Comments for this post were disabled by the author