Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Где найти хорошего врача для мейн-куна?

Наши мейн-куновские страдания начались с первого дня появления Марселя Марковича в доме – поменяли не одну ветклинику за эти 4 месяца, а воз и ныне там: кот сопливит, нос постоянно покрывается черной корочкой, кот задыхается. Казалось бы – пустяк, но, увы, с кунами надо быть начеку, потому что здоровье у них слабенькое, а я хочу, чтобы мой кот прожил долгую и счастливую жизнь.
© lareina





Куда только не обращались – всюду врачи разводили руками, назначали антибиотики, но все тщетно. Единственное, чего добились – Марсель категорически не дает дотрагиваться до загривка (туда ему ставили уколы), стал нервным и боится чужих людей.
lolopynder посоветовала обратиться в Ветеринарный центр *Комондор*, сказала, что там опытные специалисты и хорошее оборудование. Хотя ветклиника находится очень далеко от дома (аж на Рублево-Успенском шоссе), мы поехали.

Первым делом нас направили к кардиологу – ведь у кунов слабое сердце. Здесь врач сначала внимательно прослушала Марселя (удивительно, кот вел себя спокойно, не боялся), отметила, что дыхание у него жесткое.


Потом ему сделали кардиограмму и ЭХО-КГ – сначала его пришлось держать, но уже через пару минут Маркович сам лежал спокойно, не дергался, это врач внушила ему доверие. Нестрашно, небольно и очень ласково. Сразу видно – здесь умеют найти подход к самому избалованному животному.


Вот тут-то и выяснилось, что с сердцем у нашего куна все в порядке (не представляете – как я обрадовалась!), но раз дыхание жесткое, то обязательно стоит проверить легкие.


Кардиолог нас сразу же отправила на рентген.


Результаты оказались неутешительными – Марселю поставили диагноз: хроническая бронхопневмония и рекомендовали в ближайшее время сделать лаваж легких, чтобы назначить точное лечение. С одной стороны, я очень рада, что врачам *Комондора* так быстро удалось найти причину наших тревог, с другой стороны – Марселю Марковичу придется делать наркоз! Страшно…видите, Марсик уже напуган (мне иногда кажется, что он понимает, о чем мы говорим).


Врач мне посоветовала почитать статью про наркоз в блоге ветклиники. Немного успокоилась – написано все очень убедительно и понятно. Да и все равно деваться некуда – придется делать, потому что пока не вылечим кота, не можем поставить ему прививку, а значит – не можем поехать летом отдыхать все вместе. Кажется, мне удалось договориться с Марсиком, она дал добро на лаваж – отважный кот.


Оказалось, что в этом ветеринарном центре есть и диетолог – это просто удача для меня, потому что давно хочу перевести Марселя на натуральную еду. Терапевт-диетолог тщательно осмотрела нашего куна, взвесила, измерила, допросила меня по поводу привычек кота, произвела расчеты по мудреной формуле. И назначила сбалансированное питание нашему рыжему чуду. Мы уже питаемся вкусной куро-гречкой с витаминками.


Сам ветцентр очень уютный (может, поэтому животным здесь нестрашно?),


в холле можно подождать приема врача за чашечкой кофе,


а этот тот самый комондор – символ ветеринарного центра.


Через две недели мы сюда вернемся, чтобы сделать лаваж легких и наконец-то вылечить нашего многострадального куна. Марсель Маракович готов доверить себя профессионалам *Комондора*. 6 кг рыжего счастья (уже 96 см в длину) желают всем вашим питомцам здоровья и хороших врачей! Теперь прорвемся ^_^



P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.

Tags: Москва, без комментариев, будь здоров!, дискуссия, здоровье, котики, коты, мурзики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author