Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Парадоксы русского языка - или *БДСМ на кухне*

Почему иностранцы не могут нас понять? Ничего удивительного: ведь на вопрос *Тебе нравится новый фильм с Ди Каприо* мы отвечаем *Да нет*. У нас есть *да ну* - вместо *неужели*, и *ну да* - вместо *да*. Домина - это что такое или все-таки кто такая? Вот и пойми этот прекрасный могучий русский язык.




Не будем сейчас о фразеологизмах. Поговорим о букве Ё - ведь между *выпили все* и *выпили всё* разница просто огромна. А вы говорите, что буква Ё - лишняя в нашем алфавите.

От перестановки мест значение меняется! Это только кажется, что *мать любит дочь* и *дочь любит мать* одно и то же. А вы попробуйте заменить слова. *Преподаватель завалил студента* - это нормально, а вот *Студент завалил преподавателя* - уже статья УК.

А это? Вы лично сможете объяснить - кто куда кого зачем в предложении *Косил косой косой косой*? Попробуйте растолковать это иностранцу.

Или, вот, например, наша способность совмещать несовместимое. Старый Новый год - который мы бурно отмечаем. Это же чистой воды оксюморон, такого быть в мире не может, год - он либо новый, либо старый.

Обычная сценка после любых праздников: *Есть пить?* - *Пить есть!* Да, наш язык велик и могуч, и хитрюч, никакие шифрования не нужны для передачи секретных данных.

Народ, для которого *геморрой* и *головная боль* синонимы, легко сможет из буквы Ж, О, П, А составить слово *счастье*. Иначе и быть не может. Вы все еще в этом сомневаетесь?


© lareina
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.

Tags: без комментариев, дискуссия, неожиданно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author